1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Genymotion gagal Import Ke Virtual Box

Discussion in 'General' started by Krisnanda Juni Antara, Jun 18, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    permisi, menyangkut salah satu threadnya Marwanto,se tadi, saya pengen tanya nih, dari kemarin sampai sekarang tidak bisa import Genymotion ke Virtual Box, errornya "The IDE Slave HDD Primary bla bla bla not found, try importing again or try bla bla bla" :tidaak1:. Cara ngatasinnya gimana kakak kakak master :kagum:
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    maksud import file .ovu :bingung:
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    tipe filenya .ova sob
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    .ova-nya mungkin sudah tidak bisa dipake lagi di Genymotion terbaru.
    Solusinya, download lagi dari app Genymotionnya, jangan pake .ova :goodjob:
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya maksudnya itu :ketawa:
    coba reinstall genymotion dan virtual boxnya :goodjob:
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    dari official download file genymotionnya?
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    kan saat buka genymotion ada add devices...
    langsung aja pilih devices yg mana... nanti download sendiri... :goodjob:
    klo download ova itu cara manual....
     
  8. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    ok sob, kalo berhasil gw ganti deh jadi solved :goodjob:
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Pastikan inet lancar, karena butuh waktu yang lumayan.. :cool:
     
  10. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Sudah solved, ternyata berhasil. thanks bwat sarannya


    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>SOLVED<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<,
     

Share This Page