1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Get Attribute Changer - Software Pengganti Atribut File

Discussion in 'Software' started by Yusril Ibnu, Jun 17, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    [​IMG]
    [​IMG]

    Atribut Changer adalah add-on Windows Explorer yang ampuh, yang tersedia di ujung jari Anda setiap kali Anda klik kanan pada file, folder dan bahkan drive pada Windows Explorer. Aplikasi ini disediakan dengan fitur menarik dan membantu Anda mengelola hari ke hari tugas di Microsoft Windows. Sistem Bantuan yang cukup lengkap termasuk untuk menyelesaikan semua keraguan Anda tentang penggunaannya dapat diatur di aplikasi ini. Aplikasi ini dapat mengganti waktu, dan profile atribut tentang file yang dipilih. Aplikasi ini juga mendukung Windows XP, Vista, 7, dan Windows 8, Apakah Anda tertarik ? yuk kita simak saja

    Feature
    - Shell Extension ( right-click on files and folders in Windows Explorer )
    - Manage ReadOnly, Hidden, Archive, System, Compress and Index attributes
    - Manage Created, Modified and Accessed date and time stamps
    - Manage photo ( EXIF ) date and time stamps
    - Apply absolute and offset values to date and time
    - Apply random date and time stamps
    - Synchronise date and time stamps
    - Change case of file and folder names and extensions
    - Apply filters on selection to restrict processing
    - Realtime and detailed reporting
    - Simulation mode
    - Extensive, localized user guide in PDF format
    - Attribute Changer is free, even for commercial use

    Screenshoot

    [​IMG]

    [​IMG]

    Link Download
    [hide]
    Code:
    http://www.petges.lu/home/download
    [/hide]

    Ini adalah Tool gratis, jadi silahkan saja download di link atas !,
    Sekian Thread ini Semoga Bermanfaat bagi anda, Terimakasih :goodjob:
     
  2. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Bagus nih softwarenya, biasanya saya make cara ribet :woa:
    +rep untukmu kk Yusril :goodjob:
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    ya cukup klik kanan... bisa diubah langsung...
    Thanks +Repnya ya :kagum:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Jarang ubah atrribute file.
    Kecuali apabila diperlukan jika dlm kondisi darurat.
    Nice share :goodjob:
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    yap...
    terkadang perlu diubah klo penting/darurat... :goodjob:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    eits..bs nih buat nipu dosen :ketawa:
    dulu ada dosenku yang ngejudge tugas itu copas atau tidak hanya dari atribut nya saja
    jadi meskipun isi sama persis kl atributnya beda, maka dia langsung kasih nilai B keatas
    dia jarang baca isi tugasnya mahasiswa, cuma cek ricek file atribut doang :ketawa:
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    wah bahaya nipu dosen :ketawa:
     
  8. anche

    anche Member

    Joined:
    May 13, 2014
    Messages:
    49
    ijin download dulu, saya biasanya pakai command line attrib untuk merubah atribut [​IMG]
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    ya
    mungkin ini bisa dipakai, lebih mudah... :goodjob:
     
  10. anche

    anche Member

    Joined:
    May 13, 2014
    Messages:
    49
    ini lebih lengkap dan lebih mudah :goodjob:
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    dan gratis :ketawa:
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Enak amat tuh, tapi kalo sekarang kan udah pada pintar, jadi sulit kalo mau itu. :ketawa:
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wahhh ada Angin apaan nih ya?
    *Moga-moga gak Salah tangkep
     
  14. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    boleh nih dicoba hehehe
    buat bohongin guru tik ane:ketawa::ketawa:
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    silahkan coba ya,
    gunaan secara bijak :senyumsinis:
     

Share This Page