1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Gg bisa nginstall windows 10 Pro AIO x64

Discussion in 'Windows 10' started by raisya yusuf, Feb 6, 2016.

  1. raisya yusuf

    raisya yusuf New Member

    Joined:
    Jan 12, 2016
    Messages:
    4
    Gan.. cara ngatasi harkdisk yg g bisa diinstall windows gmn? gw udah terlanjur format C: nya :( Help gan
     
  2. FeRRY Agusta

    FeRRY Agusta Member

    Joined:
    Feb 6, 2016
    Messages:
    63
    "Windows cannot be installed on this disk. The selected disk has an MBR partition table. On EFI systems, Windows can only installed on GPT disks"

    Errornya kayak gitu ?
     
  3. raisya yusuf

    raisya yusuf New Member

    Joined:
    Jan 12, 2016
    Messages:
    4
    Yup
     
  4. FeRRY Agusta

    FeRRY Agusta Member

    Joined:
    Feb 6, 2016
    Messages:
    63
    Jadi harus diubah dulu ke skema GPT

    1. Saat pemilihan partisi untuk install Windows, tekan SHIFT + F10
    2. Ketik DISKPART
    3. Ketik LIST DISK
    4. Ketik SELECT DISK 0
    5. Ketik CLEAN

    *Kalo Harddisk nya cuma 1 bisa langsung pake cara diatas
    *Cara ini akan menghapus semua file yang tersimpan di harddisk
    *Kalo belum ada perubahan setelah nyoba cara diatas, klik Refresh dikiri bawah

    moga berhasil gan :v
     
    Last edited: Feb 6, 2016
    • Informatif Informatif x 1

Share This Page