1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Gimana Aktivasi Windows 8.1 OEM ??

Discussion in 'Windows 8' started by Fatirul, Jul 21, 2014.

  1. Fatirul

    Fatirul New Member

    Joined:
    Jul 21, 2014
    Messages:
    3
    Min saya mau tanya nih, gimana cara aktivasi windows 8.1 single language OEM ?
    kemarin udah di clean instal temen :nangis1: , wktu saya instal ulang lgi pake kaset windows 8.1 ori, ternyata aktivasi windowsnya belum aktif ?
    mohon bantuan dan solusinya
    Terima kasih
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Baca Key dari Bios menggunakan tools OEM-DM Key Dumper
    Koneksikan Internet
    masukan key yang diperoleh (dalam file OEM-DM.Txt) melalui commandprompt as admin
    slmgr -ipk XXXX XXXX XXXX XXXX
    slmgr -ato



    Semoga berhasil.
    :kagum:
     
  3. Fatirul

    Fatirul New Member

    Joined:
    Jul 21, 2014
    Messages:
    3
    kalau pake Key yg ada dibawah laptop bisa nggak min ? tpi sebelumnya key itu saya masukan sewaktu instal ulang ?
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Key dari COA?
    dicoba saja om. caranya sama. (pastikan Key yang ada sesuai dengan Edisi Windows yang terinstall)
    Setahuku, OEM Preinstalled W8/8.1 tidak menyertakan Key pada COA nya
     
  5. Fatirul

    Fatirul New Member

    Joined:
    Jul 21, 2014
    Messages:
    3
    Ternyata tinggal di koneksikan ke internet min utk aktivasinya :cool:
    terima kasih ya :kagum:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    masalah selesai, marked as solved
    congrats :goodjob:
     

Share This Page