1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Gimana cara Boot to start screen di Windows 8.1 update 1

Discussion in 'Windows 8' started by indrakrisnadi, Apr 24, 2014.

  1. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Pagi semuanya, mau nanya nih...
    Kan di Windows 8.1 Update 1 yang pakai PC non layar sentuh, setelah booting langsung dibawa ke desktop (Boot to desktop), termasuk laptop saya. Tapi bisa gak saya ubah jadi Boot to start screen? Soalnya lebih keren Boot to start screen dibanding Boot to desktop :goodjob:

    Thanks ya...
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    klik kanan task Bar
    ikutin pengaturannya di gambar
    [attachment=2122]
     

    Attached Files:

    • u1.png
      u1.png
      File size:
      17.8 KB
      Views:
      301
  3. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Udah saya coba, tapi gak bisa, tetep aja masih boot to desktop. Setelah direstart, cek pengaturannya, sesuai sama yg digambar
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Uncheck, pada checkbox pertama pada group StartScreen
    restart komputer
     
  5. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    [​IMG]
     
  6. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Bisa om, akhirnya kembali ke start screen, udah lama mau nanyain ini tapi baru sempet sekarang...
    Makasih banyak ya... :goodjob:
     

Share This Page