1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Gimana cara download app di Microsoft Store via PC

Discussion in 'Windows Phone' started by Dermawan Giawa, Aug 10, 2015.

  1. Dermawan Giawa

    Dermawan Giawa New Member

    Joined:
    Aug 10, 2015
    Messages:
    7
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,087
    kalu buka itu seharusnya store windows akan langsung kebuka otomatis, atau mau download appx/xap nya ya?
     
  3. Dermawan Giawa

    Dermawan Giawa New Member

    Joined:
    Aug 10, 2015
    Messages:
    7
    iya gan.... mw download xap nya...

    :D
     
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,087
    kalau itu sih gak bisa dari Microsoft store, tapi harus lewat pihak ke tiga, cari aja di google, ada kok, :D
     
  5. Dermawan Giawa

    Dermawan Giawa New Member

    Joined:
    Aug 10, 2015
    Messages:
    7
    oww... di coba dulu ya...

    makasih infonya :D
     
  6. Dermawan Giawa

    Dermawan Giawa New Member

    Joined:
    Aug 10, 2015
    Messages:
    7
    ada situs yang rec. dari agan??
     
  7. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,087
    munkin ini ilegal yak, jadinya saya kirim lewat PM aja :D
     
  8. Dermawan Giawa

    Dermawan Giawa New Member

    Joined:
    Aug 10, 2015
    Messages:
    7
    ow..... tlg ya gan :D
     
  9. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,087
    siip, sdah di kirim :)
     
  10. Dermawan Giawa

    Dermawan Giawa New Member

    Joined:
    Aug 10, 2015
    Messages:
    7
    ga bisa di instal xap nya gan... :'(

    harus dari smartphone ya...??
     
  11. Dermawan Giawa

    Dermawan Giawa New Member

    Joined:
    Aug 10, 2015
    Messages:
    7
  12. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,087
  13. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    untuk menginstal aplikasi diluar store kayaknya sekarang belum bisa, kenapa?
    Store yang baru belum atau munkin tidak mendukung download lewat PC, sebagai gantinya kita bisa download aplikasi di store seberapa besar pun ukuran aplikasi/gamenya
    kalopun agan udah punya xap yg pernah di download lewat store yang lama, agan butuh deployment tool yg ada dalam SDK windows 10 mobile
    tapi yang saya sebutin diatas cuma berlaku jika lumia agan udah windows 10 mobile
    kalo lumia agan masih 8.1 masih bisa instal xap nya
    • simpan file xap di microSD dimana saja
    • buka store/bursa
    • klik pilihan (titik 3 kanan bawah) lalu pilih install local app
    • tunggu hingga nama aplikasi yg tadi disimpan tadi muncul, lalu instal
    (dengan catatan xap yang agan instal berasal dari store yang dulu, jika bukan, maka aplikasi tersebut gaakan bisa di instal
    kecuali aga unlock (jailbreak) lumia agan)
     

Share This Page