1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Gimana cara hapus OS Windows 8 yg baik dan benar

Discussion in 'Windows 8' started by indrakrisnadi, Apr 20, 2015.

  1. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Mau nanya nih...

    Sekarang kan saya punya laptop baru dengan OS Windows 8.1 yang asli juga :ceria: Nah, berhubung laptop lama masih dipakai dan dual-boot (Win 8.1-Win 7), jadi mau dihapus aja OS Win 8.1 soalnya ada keluarga yg mau pakai

    Cuma caranya yang enggak ngerti, takutnya ada file-file yang masih nyangkut. Masalah product key sih biarin aja, soalnya Windows 8 yg dilaptop lama pakai yang Pirate Version

    Thanks ya Winpoin
     
  2. putuyoga

    putuyoga Apps Developer Staff Member

    Joined:
    Sep 9, 2014
    Messages:
    59
    caranya sederhana gan, format aja hardisk yang ada sistem operasi windows 8.1nya. ini caranya http://winpoin.com/cara-membuat-menghapus-dan-format-partisi-hardisk-di-windows/
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Sederhananya sih ya sebelum format. backup dlu data-data di folder setiap user (jika OS punya lebih dari 1 user)
    baru deh format partisinya (lalu Merge lagi jika gak dipke)
     
  4. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Itu formatnya lewat OS Win 8.1-nya atau lewat Win 7 aja?
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Format lewat Windows 7, jika yg ingin dihapus itu Windows 8.1nya
    Format lewat Windows 8.1, jika yg ingin dihapus itu Windows7nya
     
  6. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Ok deh, bersiap buat format Windows 8.1-nya...

    Thanks ya :)
     

Share This Page