1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Gimana cara ilangin automatic repair ?

Discussion in 'Windows 8' started by Muhammad Nabil Islam, Aug 15, 2014.

  1. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    [attachment=4028]
    gini kronologinya (laptop temen)
    pas waktu awal awal itu gagal booting. Nah waktu selesai benerin muncul gini an gimana nih..
     

    Attached Files:

  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    restart aja lagi... itu terjadi karena gagal booting berkali kali...
    tapi klo masih begitu juga ya bergunakan opsi "Advance Options" dan pilih sesuai apa yang seharusnya dilakukan.
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Biasanya ilang kok kalau masalahmu sudah kelar.
    Coba ikuti cara diatas.
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Tanya balik Temanmu itu...
    Sebelumnya itu Laptop di Force Shutdownkah?
     
  5. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    force shutdown ? iya waktu update patch tuesday kemaren, laptopnya langsung hang gitu
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    yaa kukira itu di Force Shutdown "Dimatikan paksa"
    Coba masuk ke Advanced Option, lalu Pilih Menu Command Prompt

    Ketik deh sfc /scannow
     
  7. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    iya dimatiin paksa
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Yaaah kan bener, saranku ya itu dh sfc/ scannow...
    [hr]
    Atau baca ini deh
    http://forum.winpoin.com/diskusi-muncul-automatic-repair-setelah-install-windows-update
     
  9. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    iya mbak, udah diketik tinggal nunggu
    [hr]
    ya itu kan setelah update, ini waktu download update nya
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wahh maksudnya gmna ya?
    Temanmu bisa Jelasin lebih Detail lagi? disini aku Menangkap 2 kemungkinan dari Ceritamu...

    1. Aku Fikir ini Setelah melakukan Update Patch kemarin yg membutuhkan Proses Restart, setelah Restart keluar Notif itu...
    2. Setelah meliat Postmu yg terakhir bilang "Waktu Download", jadi Dia matiin paksa gitu waktu Process download?

    Btw gmna tuh hasil sfcnya?, Jika sudah Selesai Coba Reboot lagi
     
  11. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    gini kata temenku, itu laptop mau download update, kan mau liat apa tuh isi dari update tersebut, trs dia klik view details. Pada saat itu juga laptop langsung hang, di shutdown paksa. dihidupin lagi gagal booting, trs aku benerin. hbs itu muncul lah automatic repair
    [hr]
    kata terakhir di fb, masih lama scannya
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Intinya dilakukan aja itu sesuai perintahnya om

    Restart dulu..kalau setelah direstart masih muncul..baru ke advanced tadi terus lakukan sfc /scannow melalui command prompt seperti kata icha

    atau kalau ada automatic repair ya di automatic repair aja

    Kl udah dilakukan, kabari lagi hasilnya kayak gmn ntar :goodjob:
     
  13. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    matiin automatic repair

    buka cmd as admin

    ketik bcdedit /set recoveryenabled NO
     

Share This Page