1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Gimana cara install Windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by Sugi67, Sep 8, 2016.

  1. Sugi67

    Sugi67 New Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    4
    Misi gan, numpang nanya, saya mau install Windows 8.1. saya udah downloads IS0-nya, Teru dah saya jadiin boot(atau apalah itu namanya) di flashdisk menggunakan Rufus, tapi waktu mau install di bagian partisi g bisa gan, klo ga salah itu ada tulisan kaya gini, "Windows cannot installed to this disk. The selected disk has an MBR partition table. On EFI systems, Windows can only be installed to GPT disks." Mohon pencerahannya gan
     
  2. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    rubah boot mode ke UEFI OS
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Bukannya rubah boot mode dari uefi ke bios (legacy) ? Soalnya partisinya ts itu mbr, sedangkan boot modenya uefi :v
     
  4. XenForo

    XenForo New Member

    Joined:
    Aug 2, 2016
    Messages:
    7
    coba ubah Partition scheme and target system type ke MBR partition scheme for BIOS or UEFI-CSM
    upload_2016-9-8_21-44-20.png
     
  5. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
  6. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    lho gan... bukannya w 8 keatas itu pakai mode UEFI.. walau beberapa kasus saya menemui bisa Legacy, tapi lebih enak UEFI :v
     
  7. Sugi67

    Sugi67 New Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    4
    Tpi klo install ulang pake dvd(beli) itu bisa jalan gan,, cuma klo saya coba download iso-nya terus saya coba taro di usb/dvd pake rufus/powerIso tetep ga bisa jga gan. Barangkali agan agan ada yg bisa atau tau caranya, gmana cara membuat bootable win8.1 di usb/dvd dengan baik dan benar... :D
     
  8. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    apa kemungkinan ISOnya corrupt ya gan.. ????


    CMIIW
     
  9. Dani hafizsyah

    Dani hafizsyah Member

    Joined:
    Sep 4, 2016
    Messages:
    44
    maaf melenceng mas, mau nanya link buat download ISO windows 8.1 dimana ya? :nyasar:
     
  10. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    prefixnya ASK gan..
     
  11. accang

    accang Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    77
  12. Sugi67

    Sugi67 New Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    4
  13. accang

    accang Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    77
    iya ilang semua, kalau tetap nekat backup dulu data kamu ke harddisk eksternal, karena sejauh ini hanya itu cara yang saya tau.
     
  14. Dani hafizsyah

    Dani hafizsyah Member

    Joined:
    Sep 4, 2016
    Messages:
    44
  15. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Ngga wajib juga gan, ane sendiri sejak make win 8, 8.1 bahkan sampai win 10 sekarang boot modenya masih bios (legacy) di lepi ane soalnya partisinya mbr, ngga masalah kok :D Tapi memang teknologi uefi lebih baik dibanding bios (legacy) karna banyak kelebihannya, cuman buat lepi lama kyk punya ane ngga terlalu berpegaruh :v
    Coba ini : https://drive.google.com/drive/folders/0B6bNnleDp7llUTZkZXRWOFd4ZjQ
    Btw, pilih yang multiple, soalnya sdh ada versi core/home dan pro sekaligus :D
     
    Last edited: Sep 9, 2016
  16. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    hargai diskusi lain gan... jangan OOT... bikin thread baru aja :)
     
  17. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    baru lumayan paham... :)
     
  18. accang

    accang Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    77

Share This Page