1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Gimana Cara Main Game Windows Dengan Joystick

Discussion in 'Windows 10' started by Achmad Syamsuri, Oct 27, 2015.

  1. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    Mau Tanya, gimana cara biar jostick ke detect waktu main game windows 10 (yang didownload dari store). saya install PES 2016 dan bisa dimainin pakai joystick, tapi waktu main game modern (yang didownload dari store) ko ga bisa dimainin pakai joystick.

    yang tau caranya minta tolong yaah.. terima kasih
     
  2. putra_akano

    putra_akano Member

    Joined:
    Sep 23, 2015
    Messages:
    69
    • Like Like x 1
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    gamenya udah support joystick? kalau udah support seharusnya bisa. yang pernah saya coba pakai joystick cuma game Despicable Me: Minion Rush
     
  4. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    cara biar tau dia support joystick liatnya dimana.. soalnya game windows 10 ngga bisa di setting joystick dr program file, beda sama game desktop yang bisa di setting dari program file. di laptop saya minion rush ga bisa pake joystick
     
  5. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    gan kalo cara konekkan stik ps 3 ke laptop gimana gan?? bisa kgk?? -_-
     
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    bisa gan tapi harus pakai emulator, download disini www.motioninjoy.com
     
  7. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    iyaiya gan :) nanti ane coba :) ngomong" itu semua game apa game yang tertentu aja yang bisa?? kalo game yang di download dri microsoft store bisa kgk??
     
  8. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    semua bisa gan, asalkan game nya support
     
  9. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    kalo ane langsung colok bisa kok gan game nodernnya
    saya udah test game aspalt 8, dungeon hunter 5, gt racing. Semuanya lancar pake stik. Pas dicolok langsung kebaca
     
  10. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    bukannya game dari XBOX aja yah yg support joy stick?
     
  11. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    cara make motionjoy gimana gan?? -_- laptop ane ada bluetoothnya tapi apa harus paka usb colok yang bluetooth dogle lagi gan?? -_- sorry ngerepotin :v
     

Share This Page