1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Gimana cara mengaktifkan PAE di Windows 8?

Discussion in 'Windows 8' started by Nabilah, May 20, 2013.

  1. Nabilah

    Nabilah New Member

    Joined:
    May 10, 2013
    Messages:
    1
    Ada yang tau gimana cara mengaktifkan PAE untuk Windows 8? Soalnya laptop aku ape Windows 8 32 bit dengan RAM 4 GB, tapi yang kepake cuman 3,18 GB :tidaak1:

    Mohon bantuannya yaaaa temen-temen :smangat1:
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    No Way...

    sampai hari ini, belum ada patch kernel untuk memodifikasi batas penggunaan memory pada windows 8.
    Installasi kewindows x64 merupakan pilihan terbaik. Driver 64Bit sudah banyak tersedia. Dan khabarnya tak lama lagi system x32 akan mulai ditinggalkan.

    Note. Post lama yg masih layak untuk dibahas, mengingat banyak pertanyaan serupa yang sering kudengar.
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Ini Thread udh keburu Tenggelam mas..:ketawa:
    Jadi Special Thanks deh buat om Mabaega dh Bantu Sundul dengan Jawabannya...wkwkw :ketawa:
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    PAE apa ya???
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Physical Address Extension
    Untuk Memory gitu deh... tapi Efeksamping kalau make PAE jadi Lola dikit :ketawa:
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    Gak ngerti cha???Jelasin lebih dong/??
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    PAE itu kyk Fitur penunjang RAM... Biasanya untuk RAM 4GB keatas.. Atau Lebih Jelasnya Coba baca ini..:goodjob:
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Untuk patch enabling PAE sudah ada, tapi tetap tidak bisa digunakan di Windows 8.
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Iya sih ga bisa di Windows 8...
    Kalau ini Penjelasan apa ya mas..??
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Gak paham juga aku cha...
    Posisi PAE itu dimana aku juga gak jelas (Processor/BIOS) wkwkwk....

    Patcher PAE/NX/SSX digunakan untuk komputer dengan Processor lama yang tidak memiliki ketiga fiture tersebut agar dapat mengInstall Windows 8. Fungsi patch hanya melakukan Bypass/menipu Installer ketika Installer mencoba membaca Informasi Hardware.
    :cool:
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Wkwkwkwk Icha juga sebenarnya ga tau Pasti Letaknya... Awalnya kukira Processor... Terus abis Liat ini... Disebutkan BIOS juga..:woa:
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Kl saranku sih mending diinstall Windows 8 64-bit aja, dijamin 4GB nya bakal lgsg terbaca secara penuh
    Aku sempet nyoba2 dari berbagai tutorial utk masalah PAE ini, sayangnya tidak ada satupun yang berhasil. Hahaha..
     
  13. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    So... jadi PAE itu Letaknya dimna sih min... Processor apa BIOS...:woa:
    apa Dua-duanya ada PAE..??
     
  14. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    PAE itu Fiture Processor, untuk penggunaanya diatur dalam BIOS dan Operating System.

    :kagum:
     
  15. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Owhh... jadi Settingnya dalem BIOS ya..:ketawa:
    Kukira tadinya om mabaega gak ngerti tapi sekarang dh tau ya..:ketawa:
     

Share This Page