1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Gimana cara modifikasi shortcut keyboard di windows 8.1?

Discussion in 'Windows 8' started by S-brina, Jul 17, 2014.

  1. S-brina

    S-brina New Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    6
    Salam kenal semuanya..
    mau tnya cara modifikasi (merubah/membuat) shortcut keyboard di windows 8.1?
    Problem ane, shortcut "logo windows + S" hasilnya "search" . Pengennya dirubah/ kalo bisa tambah shortcut, untuk OneNote screen clipping (yg dulu di windows 8 pake shortcut "logo windows + S" itu).
    Tolong solusinya kakak2 smua..
    Thx
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Pke ini aja WinCreator aja
    http://www.thewindowsclub.com/create-winkey-shortcuts-windows
     
  3. S-brina

    S-brina New Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    6
    itu ada step by step nya skalian ga kak?
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Gampang...
    Tinggal Download aja disini
    http://www.softpedia.com/dyn-postdownload.php/6eda457b02ec11b1b04257e71e4886cd/53c7defa/24560/4/1

    Ketika dh di Install, Buat aja Keybaru (New HotKey)
    Lalu buat deh Shortcut yg anda inginkan, Gampang deh Perasaan
     
  5. S-brina

    S-brina New Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    6
    udah instal kak, tapi pilihan buat Win + S kok ga ada ya??
    masalahnya kalo buat new dengan huruf slaen S itu OneNote screen clipingnya ga mau muncul. yang muncul OneNote newslide aja. yang buat edit hotkey bawaan Windows ada ga? mau ngerubah hotkey "Search"
    list hotkeynya cuma ini aja :
     

    Attached Files:

  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Win + S dh ada (Untuk Search)
    Coba Selain Key S, yg belum ada di Listnya
     
  7. S-brina

    S-brina New Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    6
    kalo dibuat slaen Win + S, screen clipnya ga muncul otomatis ka, yang muncul cuma new slide OneNote. gimana nih.. :desperate2:
     
  8. S-brina

    S-brina New Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    6
    kak aku dah dpt solusinya > cari software screenclip trus bru dihotkey-in..
    ya emg ga solved si bwt kasus diatas, tpi solved bwt alternatif ..
    Cara edit jdi solved gmna ni?

    Trimakasi banyak buat kak Icha yg udah rela bantu2 :) , PM ku dibalas ya kak ;)
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    silahkan buka panduan berkomunitasnya ya : http://forum.winpoin.com/diskusi-panduan-berkomunitas-di-windows-portal-indonesia
     

Share This Page