1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Gimana cara ngilangin adware ib adnxs?

Discussion in 'General' started by aguspranandhita, Apr 25, 2014.

  1. aguspranandhita

    aguspranandhita New Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    18
    sebelumnya salam kenal yaa.. tapi ini kondisi gawat darurat, :tidaak1: mohon bantuannya..

    kenapa ya setiap kali aku klik link di web, aku malah ke direct ke ib.adnxs.com?
    trus setelah nyari2 info, ternyata itu tu adware, trus aku coba hapu adwarenya itu pake cara2 yg aku temuin di google, tapi tetep aja gak berhasiil2.
    masih aja ke direct langsung ke ib.adnxs.com
    gimana ni... aku gk tau mulai kapan pc aku kena adwarenya ini..

    mohon bantuannya siapapun:desperate2::desperate2:. makasi..
     
  2. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Adwcleaner udah dicoba
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sebelumnya salam kenal, jika kamu member baru sebaiknya berkenalan dulu ya. :goodjob:

    [hr]

    Ada kemungkinan bermasalah pada DNS yang digunakan kalo cara AdwCleaner tidak bisa. btw, pake provider internet apa?
    Coba ganti ke DNS Google (8.8.8.8 dan 8.8.4.4). :goodjob:
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Coba Flush dnsnya - CMD as Admin - ipconfig /flushdns dan Lakukan Pergantian DNS Manuall dengan Cara yg kasih tau diatas
    dan jika Tidak bisa, Mungkin ada Persamaan dengan Linkbucks dan ISPmu
     
  5. aguspranandhita

    aguspranandhita New Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    18
    aku udah coba pake adwcleaner. pas selesai ngerestart, mau sih hilang, tapi balik lagi.. :tidaak1:
    trus aku pake speedy..
    trus caranya ganti dns gimana ya? aku gak terlalu ngerti.. masih newbie nii..

    mohon bantuannya...

    edit: barusan aku udah ganti dnsnya ke dns google (caranya nyari2 di google) tetep aja masih ada si adwarenya..
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Cek di sini sob. :cool:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Km pake Firefox kah?
    Aku pernah ngalamin hal yang sama dan ternyata penyebabnya adalah salah satu add-on Firefox (kl dari kasusku adalah Copy URL Expert)
    Coba km disable / remove add-on di browser km satu per satu utk mengetahui add-on apa yang telah diinject adware tersebut
    Lakukan browsing setiap kali add-on sudah km remove utk cek ricek add-on apa yang menjadi penyebabnya

    Sejak aku uninstall Copy URL Expert, aku g pernah lagi dapet masalah adware tersebut
     
  8. aguspranandhita

    aguspranandhita New Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    18
    aku pake google chrome, trus add-on nya udh aku hapus semua tapi tetep aja masih ada ni adware..
    trus pake IE juga sama, add-on nya juga udh aku disable semua.. :putusasa2:
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Change DNS - flushdns udh Belum?
    Cek juga di Control Panel - Program, pastikan tidak ada Program yg Mencurigakan
     
  10. aguspranandhita

    aguspranandhita New Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    18
    sudah semua, program yg aneh2 juga udah aku cek, dan gk ada yg aneh..

    trus anehnya ya, kenapa ke directnya ke ib.admxs cuman di websitenya Microsoft aja ya? kalo buka web yg lain normal2 aja :bingung:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Buka file hosts di C:\Windows\System32\drivers\etc dengan Notepad, pastikan cuma seperti ini:
    [attachment=2144]
     

    Attached Files:

  12. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    reset browser sama ip confignya
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Apa Hubungannya block Server dengan Direct Link
    :bingung:
     
  14. aguspranandhita

    aguspranandhita New Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    18
    udah aku cek, sama kok.. ada cara yang lainkah? :tidaak1:
    makasi..
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ga ilang gmna nih maksudnya?
    Ada yg berbeda ga dengan SSnya mas marwanto?
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Coba ganti DNS langsung di setting modem Speedy-nya.
    Selengkapnya baca di sini. :goodjob:
     

Share This Page