1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Gimana cara Rollback Ke Windows phone 8.1 dengan Offline..?

Discussion in 'Windows Phone' started by Eko Dwi Susilo, Aug 16, 2016.

  1. Eko Dwi Susilo

    Eko Dwi Susilo Member

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    75
    gan mau tanya nih, gimana ya cara rollback Ke Windows Phone dari Windows 10 Mobile..?
    kalo bisa sih dengan offline
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    tetep pake WDRT (Windows Device Recovery Tools). Masalah offline asal file firmware sudah pernah di download dan tidak ada update, harusnya sih bisa.
    tapi belum pernah coba bisa atau engga ya.
     
  3. Eko Dwi Susilo

    Eko Dwi Susilo Member

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    75
    owhh makasih gan, ini udah nyoba, smoga ya berhasil :)
     
  4. iqbal dani riksa

    iqbal dani riksa Member

    Joined:
    Aug 19, 2016
    Messages:
    125
    nanti kalau udah rollback pke WDRT yg pertama kali ny pasti bklan online download file ny,kalau agan mau rollback lagi dr win10 mobile yg ke 2x nya agan gak perlu download file ny tp cuma instal doang cuman tetep harus pke koneksi jalanin WDRT ny.
    saya pernah coba hp sya udah 10x rollback.
     
    • Informatif Informatif x 1
  5. Eko Dwi Susilo

    Eko Dwi Susilo Member

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    75
    he he iya gan makasih, udah berhasil kok, tapi besoknya aku update win10 lgi, karena kok UI Win8.1 jelek banget, he he jauh ama win10m, juga mumpung saat itu update aniversary udah keluar jadi makin mantep deh, he he
     
  6. iqbal dani riksa

    iqbal dani riksa Member

    Joined:
    Aug 19, 2016
    Messages:
    125
    oke sip gan
     
  7. albiansyah

    albiansyah New Member

    Joined:
    Aug 21, 2016
    Messages:
    1
    klw di roll back ke WP 8.1
    terus masih bisa ga upgrade ke WP.10

    soalnya BBM saya hilang jadi pengen rool back ke WP 8.1
     
  8. Eko Dwi Susilo

    Eko Dwi Susilo Member

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    75
    he he iya gan makasih, udah berhasil kok, tapi besoknya aku update win10 lgi, karena kok UI Win8.1 jelek banget, he he jauh ama win10m, juga mumpung saat itu update aniversary udah keluar jadi makin mantep deh
    kalau hp agan mendukung W10M sih bisa aja gan
    tapi kalo di hard reset kayaknya bakal ada bbm nya lagi deh, itu kalo memang hp agan ada bawaan bbm dari sananya.
     
  9. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    devicenya apa kalo boleh tau?

    untuk masalah BBM tinggal HR aja cukup nanti muncul lagi BBM-nya.
     

Share This Page