1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Gimana Cara Uninstall Deep Freeze??

Discussion in 'Windows 8' started by Muhafizhin Desperado Filan, Sep 22, 2014.

  1. Muhafizhin Desperado Filan

    Muhafizhin Desperado Filan New Member

    Joined:
    Sep 22, 2014
    Messages:
    1
    gan ane mau tanya ane kan menginstal deep freeze(membekukan file) lalu ane restar komputer ane pas hidup windowsnya menginstal windows update lalu stelah selesai menginstal windows update komputer ane restar lalu muncul lagi windows configurating system/windows updatenya
    yang mau ane tanyakan bagaimana menguninstal deepfreeze tsb, ane windows 8 gan, tolongggggggggggggg...:desperate2:
     
  2. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    RE: mengunistal deepfreeze

    coba cek system restorenya, pilih system restore sebelum kamu install deepfreezenya
    [hr]
    klo masih gk bsa, jalan satu satunya adalah install ulang windowsnya
     
  3. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,859
    Untuk uninstall Deep Freeze kamu perlu mematikan aplikasi ini dulu baru bisa menghilangkannya. Coba ikuti langkah di bawah ini om.

    Tahan tombol Shift dan klik dua kali icon Deep Freeze. Atau kamu bisa menggunakan shortcut CTRL+ALT+SHIFT+F6.
    Setelah itu masukkan password dan klik OK. Password ini kamu buat saat pertama kali install Deep Freeze.
    Kalo kamu install Deep Freeze gak pake password ya udah kosongi aja kolomnya dan klik OK.
    Lalu akan muncul Boot Option. Pilih Boot Thawed dan klik OK. Tidak berselang lama Deep Freeze akan dimatikan di ketika kamu restart.

    Setelah Deep Freeze dimatikan, kamu baru bisa uninstall Deep Freeze.

    Cari installer dengan nama DF5Std.exe untuk Deep Freeze versi 5.X dan DF6Std.exe untuk Deep Freeze 6.X.
    Jalankan installasi tersebut dan pilih Uninstall.

    Semoga cara ini work :goodjob:
     
  4. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    863
    pakai master deepfreeze nya aja lagi
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    cara dari om Chrisnado work
    jd pake cara itu pasti 100% berhasil
     

Share This Page