1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask gimana cara uninstall virus aplikasi?

Discussion in 'Software' started by Gian M Egawangga, Oct 13, 2016.

  1. Gian M Egawangga

    Gian M Egawangga New Member

    Joined:
    Feb 9, 2016
    Messages:
    8
    Tanya bro. ane habis donlot, eh ternyata ada aplikasi yang ngikut dan selalu install sendiri. selama ini saya pake IoBit Unlocker dan ternyata ilangnya ga permanen. ada yang tau cara ilangin secara permanen?
    aplikasi nya antara lain:
    KuaiZip
    Ludashi
    AdAnti
    dan ada juga threadapp.exe
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Mungkin bisa pake junkware removal tool sama adwcleaner buat bersihin tuh ampas2 terkutuk :v
     
  3. Gian M Egawangga

    Gian M Egawangga New Member

    Joined:
    Feb 9, 2016
    Messages:
    8
    okedeh. ntar ane coba. makasih sarannya bro
     
  4. Gian M Egawangga

    Gian M Egawangga New Member

    Joined:
    Feb 9, 2016
    Messages:
    8
    bang. adwclener not responding mulu. ada penyelesaian kah?
     
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Coba tutup aplikasi2 lain, trus jalankan adwcleanernya tunggu aja sampai proses scannya selesai. Ane sendiri sih ngga ngalamin yg kyk gitu sblmnya.
     
  6. Gian M Egawangga

    Gian M Egawangga New Member

    Joined:
    Feb 9, 2016
    Messages:
    8
    Not responding saat proses clean. saat proses scan sih aman aman aja
     
  7. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    Bisa kok, tunggu aja. Soalnya itu aplikasi pembersih diganggu sama malware nya
     

Share This Page