1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask gimana cara update directx 11.1 menjadi directx 12 di windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by ferymalik, Aug 9, 2015.

  1. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    agan agan tolong bantu saya dong :'( saya punya laptop Samsung seri sensr460 dan pas saya masih menggunakan windows 7 directx nya versi 11.2 dan saya kira setelah saya upgrade ke windows 10 directxnya bias menjadi 12 ehh,.. ternyata malah turun menjadi directx11.1 :'( saya pake NVidia GeForce 9200M GS apakah bias saya upgrade ke directx 12?? kalau bias bagaimana?? kata teman saya saya harus upgrade ke NVidia versi GTX dan kalo saya upgrade ke versi GTX apakah bermasalah dengan laptop saya?? kasih solusinya dong :'(
     

    Attached Files:

  2. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    Setau saya, windows 10 memang support directx 12. namun, driver agan yang tidak support. punya saya juga cuma mentok di 11.1. Setelah searching2, ternyata memang supportnya sampai 11.1 aja.
     
  3. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    iyaa gan memang kalo mau directx 12 minimal kita hrus punya driver NVidia yang versi GTX TITAN . yang jadi pertanyaan saya kalo saya update ke driver versi GTX TITAN ituu bermasalah kgk sama laptop saya nantinya??
     
  4. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    dicoba saja gan, itu dual vga kan punya agan?
     
  5. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    cuma satu gan :'( makanya ane make NVIDIA :'( agan drivernya apaan?? dan versi berapa??
     
  6. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    oh begitu gan, ane kira dual vga NVidia sama intel HD.
    kalau saya drivernya intel HD. oh iya gan, coba cek wddm agan via dxdiag, apakah wddm nya versi 2.0? kalau di bawahnya, nggak support directx12 gan walau driver vga nya support.
     
  7. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    WDDM saya versi 1.2 gan -_- emang ngaruh ya gan?? :'( cara updatenya gimana??
     
  8. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    sama gan punya saya 1.2 juga. dan saya kemaren udah searching muter-muter dan emang kalau 1.2 itu mentok di 11.1 atau 11.2. dan terakhir yang saya baca, wddm itu ada hubungannya sama OS. missal wddm 1.1 utk windows 7, wddm 1.2 itu untuk windows 8, wddm 1.3 utk windows 8.1, wddm 2.0 utk windows 10. klo update wddm nggak bias gan sepertinya, kecuali dengan membeli laptop baru yang memang support wddm 2.0.
     
  9. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    sebenarnya, nggak masalah directx nya 11.1 atau 12, yang penting fitur windows 10 nya lancer aja itu sudah bagus :)
     
  10. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    iya sih gan emang kalo directx 11.1 kgk ada masalahnya selagi lancer buka aplikasi tapi kan kalo directx 12 lebih greget gimana gituu :v katanya performanya bias lebih kencang -_-
     
  11. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    heheh iya gan kalau masalah performa emang bener sih kalau directx 12 lebih baik, apalagi untuk nge-game :v
     
  12. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    Lah Laptop kan gak bisa upgrade VGA zz -_- paling driver VGA mu update saja mentok 11.2 DirectX
     
  13. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    hehe maaf gan ngerepotin :) maklum ane newbie :)
     
  14. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    heheh iya gan :v
     
  15. Rahmadika

    Rahmadika New Member

    Joined:
    Jun 25, 2015
    Messages:
    1
    WDDM saya 2.0 kok blom direct x 12? driver Nvidia 710m n intel HD 4600 liat di information semua support dirext x 12
     
  16. almizan46

    almizan46 New Member

    Joined:
    Jan 14, 2016
    Messages:
    1
    klo spek rendah mending balik ke win 7 aja..
    krn directx di win. 10 itu auto, menyesuaikan dgn spek kompi/lepi agan. ane punya malah cuma mentok directx 10.. :v ngenest.. T_T. al hasil balik ke win 7 lg,
     
  17. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :V AMD -A8 R5 punyaku malah bisa DX-12 padahal jauh di bawah VGA diatas itu
     
  18. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    Lah yang ane VGA HD 8550G+R5 M200 tetep aja gak naek ke 12 malah mentok di 11.2 :|
     
  19. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    punyaku R5-230 atau 240 kalau gak salah _- soalnya kalau di system gak keliatan typenya yg mana
     
  20. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    mungkin aja pengaruh sama processor-nya , biasanya klo processor contohnya : intel Core harusnya intel HD 4000 ke atas udah pasti dapet
    DX-12 + lebih bagus penambahan vga kelas GTX Nvidia
    (memang DX-12 dikhususkan buat gamer karena spek - nya harus tinggi juga untuk mendapatkan fitur tersebut .
    (ane gk niat pamer cuman sekedar informasi) , vga ane GTX 780 + intel i3 Ivy Bridge gk dapet DX- 12 malah mentok 11.3 :|
    ane ternyata harus upgrade processor juga buat dapet DX - 12
    temen ane laptop-nya intel i7 broadwell udah DX 12 + nvidia GT 630 ,

    jadi ya hanya masalah spek aja ....
     

Share This Page