1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Gimana cara update WP 520 8.1 PFD ke 8.1 GDR

Discussion in 'Windows Phone' started by Sandi Bomber Graffiti, Aug 6, 2014.

  1. Sandi Bomber Graffiti

    Sandi Bomber Graffiti Member

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    63
    Permisi Gan, udah lama banget ane absen gara gara ada keperluan yang ga mungkin ditinggalin.. haha curcol :ketawa:
    rencananya ane mau update WP 520 8.1 PFD ke 8.1 GDR, tapi lgi susah nyari wifi, laptop ane lagi di bengkel mau minjem HP yang bisa sharing internet gaada yg punya (ada juga yg gamau ngasih pinjem ) :putusasa2:
    adanya cuma komputer dengan modem biasa, nah jadi ane mau coba pake NSU tpi mau cari info ama tutorialnya dulu dari para master ama Adminnya, takutnya kenapa" malah jadi bootloop
    tolongdong kasih info dulu mengenai update lewat NSU kalo bisa ama tutorialnya :goodjob:
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    BRO,, sebaiknya menggunakan wifi ya bro,, klo susah menggunakan wifi, kamu bisa menjadikan laptopmu jadi wifi,, caranya seperti ini

    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-setup-windows-8-8-1-jadi-hotspot?highlight=laptop%2bwifi ,, tapi pastikan juga koneksi internet smarfrennya kenceng ya?
     
  3. Sandi Bomber Graffiti

    Sandi Bomber Graffiti Member

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    63
    kan udah saya bilang laptopnya lagi di service mau pake hp yg bisa sharing juga lagi gaada, pinjem juga gaada yg ngasih
    adanya cuma komputer dengan modem usb biasa
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    o ya lupa,.. hihih,, ya make komputer dong
     
  5. Sandi Bomber Graffiti

    Sandi Bomber Graffiti Member

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    63
    aduuuh agan ini, klo pake komputer gaada wifinya percuma setting hotspot atau download software MHotspot juga
    klo pake NSU emang kenapa??
    resikonya besar ya??
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    klo make NSU takutnya update yg gdr 1 belum masuk,,, dan resikonya bakal ilang semua semua data dan settingmu di WP,,, apliaksi juga bakal ilang,, NSU sekarang ini baru termasuk update lumia cyan, bukan update gdr 1,,
     
  7. Sandi Bomber Graffiti

    Sandi Bomber Graffiti Member

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    63
    begitu to, saya nyari di google juga gaada nih tutornya
    kalo pake wifi berapa gb tuh ukurannya
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    mungkin kecil hanya 50-200 mb tp prosesnya sangat lama,,, usahakan wktu proses update terhubung ke charger ya? jik atidak, proses update tidak akan berjalan,,,
     
  9. Sandi Bomber Graffiti

    Sandi Bomber Graffiti Member

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    63
    ok makasih infonya
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    iya sama".. jika masalah sudah teratasi,.. silakan prefix diganti SOLVED ya?
     
  11. Sandi Bomber Graffiti

    Sandi Bomber Graffiti Member

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    63
    belum sih, masih mau cari info lagi mudah mudahan aja ada yg ngasih info lagi
     
  12. Sandi Bomber Graffiti

    Sandi Bomber Graffiti Member

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    63
    yaaaah gaada yg berkomentar lagi :desperate2:
     

Share This Page