1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Gimana Ngatasin Program Too Big to Fit in Memory

Discussion in 'Windows 7' started by pendekar mellek, Oct 14, 2014.

  1. pendekar mellek

    pendekar mellek New Member

    Joined:
    Oct 14, 2014
    Messages:
    3
    Jd gn gan/ sis,
    Ane punya netbook merk hpmini 110-3100

    Os nya win 7. nah karena terasa lelet skali dalam menjalankan program,
    Jadi ane inul itu netbook.semua partisi termasuk sistem recovery nya juga.
    Lanjut crita inul pun kelar... Namun disinilah masalh baru muncul,:woa:

    Setiap ane coba klik sofwer selalu aja muncul perintah dos denagn tempo secepat kilat
    Berbunyi program too big to fit in memory. Awal nya mungkin ad yg error dg cara inul ane.
    Jadi ane inul lagi tuh netbook. Entah brapa kali di inul tapi tetep aja gitu.:tidaak1:

    Berbekal pnasaran ane gugel sana sini,trnyata netbook ane itu udah ad windos bawaan dr pabrik dan tertanam di dalem hdd netbook (a.k.a ) sistem recovery. Tapi apes nya gan
    Partisi tempat tertanamnya recovery tsb udah ame hapus saat inul pertama.

    Nah minta solusi donk gmna caranya buat balikin atau manggil recovery tsb?
    N kalo emang nggak bsa di balikin/dipanggil, gmana sih caranya menghapus recovery bawaan tsb?

    Mator langkong para agan ndan sista
     
  2. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    674
    RE: ask gimana ngatasin program too big to fit in memory ( Answer )

    Sebelumnya kamu bikin thread salam kenal ya...

    Coba kamu menggunakan software recovery seperti EASEUS Data Recovery,Recuva,dsb
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    RE: ask gimana ngatasin program too big to fit in memory

    Kayaknya gak bakal bisa balik deh.
    Karena meskipun sudah di recovery pasti akan ada jejak-jejaknya yang masih tidak terbaca.
     
  4. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    RE: ask gimana ngatasin program too big to fit in memory

    bisa gak kamu kasih liat di regedit

    HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command

    terus default valuenya berapa?
     
  5. pendekar mellek

    pendekar mellek New Member

    Joined:
    Oct 14, 2014
    Messages:
    3
    RE: ask gimana ngatasin program too big to fit in memory

    Untuk value nya dsini tertulis value not set gan.
    [hr]
    Trus final solusinya bijimane y gan?
     
  6. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    RE: ask gimana ngatasin program too big to fit in memory

    sampai perintah command gan

    [attachment=4405]
    disono harusnya tertulis ini

    "%1" %*

    karena jika enggak saat buka file exe akan ada masalah masalah tertentu
     

    Attached Files:

  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    RE: ask gimana ngatasin program too big to fit in memory

    Untuk mengembalikan partisi km bs pake testdisk, jagoan banget nih software utk urusan beginian

    kl utk menghapus recovery tinggal di delete aja partition nya terus dimerge ke partisi lainnya, atau kl gak ada partisi lainnya tinggal di delete aja partisi recovery nya dan diformat total hdd nya. Untuk urusan beginian aku selalu pake gparted.
     
  8. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    ^ bener tuh kata om bian kenapa gak di format all partisi aja di jadikan satu dulu
     
  9. pendekar mellek

    pendekar mellek New Member

    Joined:
    Oct 14, 2014
    Messages:
    3
    Problem solved gan, :goodjob::goodjob::goodjob: makasi info nya
    Salam kenal dari saya wong meduro :sokganteng:
     
  10. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    pake cara yang mana gan?
     

Share This Page