1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask gimana nih.. kerusakan greget

Discussion in 'Windows Phone' started by ridher94, Nov 11, 2015.

  1. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    580
    ane mo nanya nih gan

    Lumia 520 ane akhir2 ini dapat kerusakan parah,
    walau jarang bgt terjadi tapi kalau HPnya terhempas atau bahkan kena guncangan kecil bisa mati dengan mengenaskan

    ilustrasi :
    misalnya pas di lockscreen (biasanya pas main game)
    pas kambuh penyakitnya, layar tiba2 hitam total sekitar 2 detik lalu tampilan hidup terakhir bercampur dengan startup lalu dengan efek shade perlahan jadi startup beneran
    [​IMG]
    [​IMG]

    masalahnya kenapa ya gan?
    apa mungkin masalah hardware?
     
    Last edited: Nov 12, 2015
  2. Aditya Tarigan

    Aditya Tarigan New Member

    Joined:
    Nov 10, 2015
    Messages:
    12
    Sama gan....
    Lumia 620 ane malahan sekarang gak bisa idup2 lagi....
    ga tau knp...

    awalnya cuma sering ngefreeze & suka restart sndiri...
    lama2 kok ngecharge batre jadi lama......
    dan sekarang akhirnya mati total...
    OS version (Windows Phone 8.1/ Lumia Denim)

    RIP My Lumia 620...:mewek::nangis:
     
  3. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    580
    waduh .. itu parah bgt

    punya agan sama juga?,
    apa beneran sama ? waktu mati tampilan hidup bercampur tampilan startup terus dengan efek shade perlahan jadi startup beneran
     
  4. Aditya Tarigan

    Aditya Tarigan New Member

    Joined:
    Nov 10, 2015
    Messages:
    12
    kalo punya ane gan....
    gak bisa hidup sama sekali....
    di hard reset jg kagak bisa....

    pas dichass lambang batre sdg dichas muncul di layar...
    tapi tetap gak bisa hidup juga.....
     
  5. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    580
    coba klo ganti batre bisa mungkin gan
     

Share This Page