1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Gimana Update TH2?

Discussion in 'Windows 10' started by Achmad Syamsuri, Nov 17, 2015.

  1. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    misi, mau tanya... kemaren saya cek update windows, udah bisa update ke TH2, cuma katanya banyak yang gagal update melalui windows update, harus pake media creation tool, makanya saya blm download update TH2 nya, takut gagal, apa bener di sini banyak yang gagal update melalui windows update? dan aktivasinya hilang setelah update? mohon infonya.. terima kasih
     
    • Funny Funny x 1
  2. Fandi Presly Simamora

    Fandi Presly Simamora Member

    Joined:
    Jun 4, 2015
    Messages:
    79
    Ane gagal, cuma aktivasi gak ilang.
    Setelah coba update ke TH 2 make WU progress udah 100% dan installing juga udah 100%.
    Terus minta RESTART, setelah RESTART tidak ada berubah.
    Buka WU lagi, minta update lagi.

    Sial! :ngawur:
     
  3. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    sekarang udah bisa apa masih gagal terus? makanya saya ragu mau update takut gagal malah laptop jadi bermasalah, soalnya udah nyaman2 aja pake build 10240 (TH1).
     
    • Setuju Setuju x 1
  4. Hanif Avicinna

    Hanif Avicinna Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    156
    apakah bisa saat preparing install update laptop di sleep?
    Soalnya ane updatenya di wifi corner dan ane musti pulang
     
  5. Fandi Presly Simamora

    Fandi Presly Simamora Member

    Joined:
    Jun 4, 2015
    Messages:
    79
    Kurang tau, soalnya ane gagal update -_-
     
  6. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Ane lancar lancar aja ko gan, no delay aman jaya. :D
    positif thinking aja gan, soalnya WU itu dah terpercaya.
    Biasanya klo ada isu gagal, kemungkinan karena waktu download file, Internetnya tiba2 DOWN atau putus sejenak, yang bikin file corrupt. :(
     
  7. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Wah klo bisa jangan gan, soalnya itu proses paling penting, install update.:nanya:
    Klo computer di SLEEP, otomatis instalnya terhenti. Bisa aja ntar ndak bisa diresume lagi nginstallnya, trus Download lagi deh. kan capeee.. >.<
    Ditunggu aja gan, atau klo keburu pulnag. Leptopnya dibawa sambil keadaan idup. :D Installnya sebentar ko klo ga salah, ga sampe 1 jam an :D
     
  8. Fandi Presly Simamora

    Fandi Presly Simamora Member

    Joined:
    Jun 4, 2015
    Messages:
    79
    Kalau gitu agan bisa kasih penjelasan gak sama threat ane?
    Cek >>> http://forum.winpoin.com/threads/win-10-penuh-dengan-masalah.11230/
     
  9. Hananto Aditya Dewantara

    Hananto Aditya Dewantara Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    188
    Bentar gan.. Nyimpang/... TH itu apa ya? :vTown hall?
     
  10. Fandi Presly Simamora

    Fandi Presly Simamora Member

    Joined:
    Jun 4, 2015
    Messages:
    79
    COC njir :v. Ane TH 8 :v
     
  11. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Klo ga salah, kemaren jg ada yang punya masalah kek gini. Di Komen Web.
    Hmmm, apa mungkin waktu Install [1. Copying Files 2. Driver and Features 3. Preparing apalah lupa]
    itu ada yang gagal instalnya. Kemaren ane gagal waktu instal Driver.
    Jadi ane install manual lagi Drivernya. Selain itu ga ada error lagi, dan RESTART nya butuh waktu 2 jam an.
     
  12. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Threshold 2 gan :v
    Codename Update Mayor ala Windows :v
     
  13. Hanif Avicinna

    Hanif Avicinna Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    156
    setelah update dan preparing update yang sangat lama akhirnya laptop ane di suruh restart trus sane restart dan nggak install windows nya di suruh download lagi.
    Trus ane disconnect internetnya dan klik download di WU nya tiba-tiba disuruh restart dan intall windows nya
    Ini sutatu keajaiban buat ane
     
  14. M.Faisal Asrozy

    M.Faisal Asrozy New Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    7
    ane aman" aja tuh gan :D tadi malem ane update lewat windows update di telkom (wifi.id).ya mungkin cuma installnya aja yg agak lama -_- pas sampek rumah aja masih 48% -_-
     
    Last edited: Nov 18, 2015
  15. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    klo install lama emang wajar sih, soalnya saya waktu update TH1 aja download dari pagi sampe sore, itu kecepatan internet normal
     
  16. Hanif Avicinna

    Hanif Avicinna Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    156
    Disarankan downloadnya menggunakan internet cepat. semacam di wifi corner atau paketan dengan data banyak atau pake 4G
    Teman ane soalnya update nya gagal, trus laptopnya ngeblank terpaksa install ulang.
     
  17. Hananto Aditya Dewantara

    Hananto Aditya Dewantara Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    188
    Oalah :v
    Ane th 6 :v
     
  18. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    klo di laptop ane, 2 laptop temen (ane yg upgradin), lancar2 aja gan, dan smpe skrg work dan smooth tanpa masalah :)
     
  19. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Kalo mau aman tentram dan berhasil di TH2 maka pake koneksi yang super joss misal wifi@id yang cuma 5000 pulsa dapet 12jam

    bisa tembus sampai 30mbps kalo lagi kenceng2nya...

    ane alhamdulillah biarpun keadaan koneksi itu lagi down setelah beberapa kali *3x disconnect dan connect lagi akhirnya koneksi normal dan sukses update th2 ini. kalo bisa melalui iso juga sama aja yang penting jangan lupa sama2 dihapus windows.oldnya bikin lag
    Screenshot (4).png
     
    • Like Like x 1
  20. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    gan, ntu facebook app dari store kan?
     

Share This Page