1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Gimana Update TH2?

Discussion in 'Windows 10' started by Achmad Syamsuri, Nov 17, 2015.

  1. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Iya gan iseng2 aja install abisnya minimalis ama simple hehe
     
  2. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    Facebook yg ini bukan ?
    SS.PNG
     
  3. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Screenshot (5).png

    Ane bukan yg beta gan :v

    ane saranin itu semua apps di update terutama storenya gan
     
  4. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    owhh yg Facebook yg itu, nah klo fb yg itu ane mau instal ragu, soal ny di note bawah nya support untuk windows 8.1, brrti bsa jg ya untuk win10?

    haha agan liat yg angka 10 di atas itu ya :D
    sngaja gan, sbgian aja yg ane update, app yg ane pake aja,
    sisanya ini yg ga ane trlalu butuhkan
    Store.PNG
     
  5. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    alhamdulillah lancar upgrade TH2 nya ngga ada kendala. cuma lamanya minta ampun, mulai dari download sampai intalling update sampe 10 jam lebih.
     
    • Like Like x 1
  6. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    wahh lma bener gan
    kalo ane cma 3 jam untuk download dan instaling :)
     
  7. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    soalnya pake speedy kantor, modemnya dibagi buat 10 komputer
     
  8. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    tambah laptop saya jadi sebelas,, hehe
     
  9. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    tapi ngga masalah si buat saya klo prosesnya lama, yang penting update lewat windows update ngga ada masalah, soalnya orang2 pada pake media creation tool gara2 katanya windows updatenya bermasalah.

    ngomong2, pake modem apaan mas, ko cepet banget internetnya? brp Mbps?
     
  10. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    Speedy jg gan, ane pke yg 2 Mbps , 2 jam dwnload 1 jam ny instaled,
    mngkin klo ane numpang di rumah tmen yg indihome lbih cpat lgi :D
     
  11. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    owh. klo saya yang 1 mbps unlimitted, dibagi2 cuma kebagian 170Kbps
     
  12. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    gpp deh gan yg penting sudah berhasil update tanpa masalah :D
     
  13. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Yang penting jangan lupa update store nya, photos,movies & tv, groove music, apalagi ama skype video nya beuh bukan main aduhai peningkatan nya :v

    (y)
     
  14. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    ada skype ya? add ane gan Rabbil AR :D
     
  15. Hario Bayu

    Hario Bayu Member

    Joined:
    Nov 22, 2015
    Messages:
    74
    misi gan nubi mau nanya, kalo th2 build berapa? yg ane build 10240 itu termasuk th berapa ya?
     
  16. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Th2 Build 10586.0 / 10586.3 kalo udah diupdate pake cummulative jadi 10856.11 gan :v
     
  17. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Okeh ane add hehe
     
    • Ramah Ramah x 1
  18. Hario Bayu

    Hario Bayu Member

    Joined:
    Nov 22, 2015
    Messages:
    74
    ohh, makasih gan infonya :D . oh ya kalo udah update th2 apa ada perubahan yg signifikan? kalo ada perubahan kaya gimana tuh?
     
  19. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    baca postingan winpoin mas, udah dibahas fitur barunya
     
  20. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Berita Positif :
    Tampilan aga rampung lebih flat dan smooth, Kinerja edge lebih bagus dari sebelumnya dari segi HTML5 dan javascript (meskipun nomor 1 dari pesaing) . fitur setting ada penambahan sedikit dan notif bar nya

    Berita Negatif :
    task manager lebih makan banyak source pada saat diload beda dengan dijalankannya, modern apps pada cpu atau disk usable 70-90% keatas bakal lemot dan ga bisa dibuka cuma nongol splash screen aja.
    pada awal start up coba lihat notif bar tiba2 indicator plane mode enable meskipun ga memasuki mode pesawat
    pada mode tablet, tiles nya ga detail dan ngeblur, bila dibalikin ke normal mode bakal ada bug tertentu pada start menu


    Pada analisa di pc ane gtu sih intinya bug ringan kok masih mudah di atasin yg nyebelin cuma aga lemot pas cpu usage penuh
     
    • Like Like x 1

Share This Page