1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Gimana Update TH2?

Discussion in 'Windows 10' started by Achmad Syamsuri, Nov 17, 2015.

  1. Hario Bayu

    Hario Bayu Member

    Joined:
    Nov 22, 2015
    Messages:
    74
    ohh, fitur baru nya cukup menggiurkan ;-p cuma ane agak ragu gara2 masalah cpu/disk usage nya :|
     
  2. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Kalo itu solusi gampang misal kaya ekstrak file winrar yg membutuhkan cpu banyak jangan dimultitaskingin

    jadi setiap program gede memori buka nya sekali aja jangan buka program lain biar ga lemot dan maksa
     
  3. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    Maap gan mau tanya, soalnya kuper hahaha
    Kalo cara liat Windows About (popup) kaya gambar dibawah gimana yah? :nanya:
    [​IMG]
     
  4. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Masuk cmd ketik: winver
     
    • Like Like x 1
    • Informatif Informatif x 1
  5. Hario Bayu

    Hario Bayu Member

    Joined:
    Nov 22, 2015
    Messages:
    74
    iya juga ya, cuma kadang ane orangnya ga sabaran sih kalo buka2 program hahaha, ywdah thanks infonya mas saya coba upgrade th2...
     
  6. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Hehehe maklumin aja gan soalnya versi windows 10 ini terus berkembang tapi lebih aman pake windows seri final dibanding insider
    karna butuh siap2 cadangan hardisk buat jadi insider hehe
     
  7. zumpexx

    zumpexx New Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    15
    bagi pengalaman aja nih
    saya update th 2 awal launchingnya lewat wu
    tapi bener kok ekripsi bitlocker eror
     

    Attached Files:

  8. Hario Bayu

    Hario Bayu Member

    Joined:
    Nov 22, 2015
    Messages:
    74
    nganu mas, saya kan udah donlot file iso update win10 th2 pake mct, nah terus saya bikin fd bootable yg isinya iso tsb terus saya coba, cuman pas pilih opsi upgrade waktu instalasinya malah muncul notice kaya di gambar dan ga bisa lanjut nginstallnya,
     

    Attached Files:

  9. Hario Bayu

    Hario Bayu Member

    Joined:
    Nov 22, 2015
    Messages:
    74
    hahaha, iya mas pasti sering2 inul noh yang insider, coba kalo dibayar gede mungkin saya mau jadi inisider
     
  10. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    ini mau update dr TH1 gan?
    Kalo mau update sih langsung aja, gak perlu di bootable dulu. Double klik isonya > Double klik setup.exe-nya
     
  11. Hario Bayu

    Hario Bayu Member

    Joined:
    Nov 22, 2015
    Messages:
    74
    iya mas dari th 1, oh gtu saya baru tau mas haha... saya coba deh caranya
     
  12. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    Ini juga baru rampung update ke TH2 soalnya :hehe:
    Tapi di laptop ane gak bisa pilih "Keep app and personal file" cuma bisa pilih "Keep personal file aja". Jadi semua hilang, aplikasi yg terinstall di folder Program Files+semua driver :marah:
     
  13. Hario Bayu

    Hario Bayu Member

    Joined:
    Nov 22, 2015
    Messages:
    74
    wah kok bisa bgtu mas? saya baru selesai nih update th2, ane bisa keep file and personal file, jadi data c ane aman...
    cuma kok cortana ane jadi bisa di enable, kenapa ya mas?
     

    Attached Files:

  14. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Update lagi tuh di WU nanti buntut build nya jadi 14 gan :v bukan nol lagi
     
  15. Hario Bayu

    Hario Bayu Member

    Joined:
    Nov 22, 2015
    Messages:
    74
    iya mas, tapi kenapa alesannya? :nanya:
     
  16. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Lebih stabil dan udah di update cummulative nya gan
    lebih bagus aja dari pada versi sebelumnya paling makan < 500mb aja
     
  17. Hario Bayu

    Hario Bayu Member

    Joined:
    Nov 22, 2015
    Messages:
    74
    ok2 mas ini juga lagi update lagi via wu, oh ya mas skalian mau tanya hahaha, nganu loh masalah cortana saya jadi ga bisa di enable kaya gambar diatas sejak update th2 tadi... :nanya:
     
  18. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Pertama cek region nya ke US
    terus di opsi cortana search nya enable in semua alias on in fiturnya
    terus masuk akun microsoft dan selesai bisa digunakan
     
  19. Hario Bayu

    Hario Bayu Member

    Joined:
    Nov 22, 2015
    Messages:
    74
    ga bisa mas, katanya di bagian cortana searchnya "cortana is disable by company policy" :nanya:
     
  20. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Coba location nya di enable yg penting setting region ama language nya united states

    Pasti nongol gan
     

Share This Page