1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Gimana ya cara reset di windows 10?

Discussion in 'Windows 10' started by DiNiCiMi, Aug 7, 2015.

  1. DiNiCiMi

    DiNiCiMi Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    46
    bang yg ada disini...tolong kasi tutor buat reset di windows 10...makasi ya..
     
  2. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Reset yang Dimaksudkan Reset Apa ?

    Apakah Ini Atau Yang Lain ?[​IMG]
     
  3. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    Reset gmna? Reset seperti ke awal lagi gitu?
     
  4. DiNiCiMi

    DiNiCiMi Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    46
    iya seperti itu...
    iya bang...
     
  5. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Ane reset karna rusak sama RegEdit gabisa login dan saya Reset aplikasi yang saya install hilang tetapi file di C:/ seperti download picture dll nggak hilang
     
  6. DiNiCiMi

    DiNiCiMi Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    46
    kasih tutornya donk bang...
     
  7. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Nih Gan Diambil Dari Microsoft Faq :

    Resetting lets you choose whether to keep your files or remove them, and then reinstalls Windows. To get started, go to Settings > Update & security > Reset this PC > Get started and choose an option.
    Option What it does
    Option


    Keep my files

    What it does
    This reinstalls Windows 10, but keeps your personal files and any apps that came with your PC. It removes:


    • Changes you made to settings

    • Apps and drivers you installed
    Option
    Remove everything

    What it does
    This reinstalls Windows 10 and any apps that came with your PC. It removes:


    • Personal files

    • Changes you made to settings

    • Apps and drivers you installed
    If you're planning to donate, recycle, or sell your PC, use this option and choose to fully clean the drive. This might take an hour or two, but it makes it harder for other people to recover files you've removed.

    Option
    Restore factory settings

    What it does
    This reinstalls the version of Windows that came on your PC and any apps that came with it. It removes:


    • Personal files

    • Changes you made to settings

    • Apps and drivers you installed
    This option isn't available on all PCs.

    Note
    • If you reset your PC within a month of your upgrade to Windows 10, the option in Settings that lets you go back to your previous version of Windows will no longer be available.
     
  8. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Itu tutornya
     
  9. Ibnu Fath

    Ibnu Fath Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    57
    Tutornya:
    Klik start > setting > update & security > recovery
    Pada pilihan Reset this PC klik get started
    Terus pilih opsi keep my files kalau mau file dan program2 yg terinstall tetap ada. Atau pilih remove everything (rekomendasi nih gan) kalau ingin rset windows yg lebih bersih
    Terus pilih drive C saja (jangan all drive)
    Terus next next next sampe selesai

    Kira2 bgitu prosesnya
     
  10. DiNiCiMi

    DiNiCiMi Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    46
    Makasi gan...
     
  11. DiNiCiMi

    DiNiCiMi Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    46
    Winnya tetap pada win 10 kan n gak kembali ke win 8???makasi gan
     
  12. Ibnu Fath

    Ibnu Fath Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    57
    Okey..never mind
    Biasakan backup windows and file sebelum beraksi ☺
     
  13. Tia Nurul Afifah

    Tia Nurul Afifah New Member

    Joined:
    Jun 25, 2015
    Messages:
    5
    Mau nanya nih sy kan habis reset win 10 krn home screen selalu black screen dan ngga ada tampilan start menu dan ngga bisa diapa-apain. Tapi setelah di reset touchpad yg untuk scrollnya kadang-kadang suka ngga bisa, saya udah 3x reinstall driver touchpad awalnya bisa kemuadian besoknya tiba-tiba ngga bisa lagi, kira-kira gimana ya solusinya?
    makasih sebelumnya
     
  14. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    saya windows 10 nya juga gitu loh mbak :O
     
  15. Tia Nurul Afifah

    Tia Nurul Afifah New Member

    Joined:
    Jun 25, 2015
    Messages:
    5
    Masalahnya kecil sih tp bikin kesel haha
     
  16. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341

Share This Page