1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

GIMP - Program Untuk Memanipulasi Foto

Discussion in 'Software' started by Yusril Ibnu, Jun 13, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    GIMP (GNU Image Manipulation Program) merupakan salah satu pengolah gambar grafis open source yang paling populer. Selain menjadi salah satu editor grafis utama di Linux, kini tersedia di pengguna Windows (XP SP3, Vista, 7, 8-) bisa memanfaatkan dan menggunakannya secara gratis.Walau Gratis software ini cocok untuk mengantikan Adobe Photoshop yang cukup besar dan mahal. Software ini tidak kalah bagus dengan software berbayar karena dilengkapi fitur keren !, Mau tau lebih lengkap ? yuk kita simak saja :

    Feature
    • Customizable Interface
    • Photo Enhancement
    • Digital Retouching
    • Hardware Support
    • File Formats
      [​IMG]

    Screenshoot

    [​IMG]

    Hasil
    [​IMG]

    [​IMG]

    Link Download
    [hide]
    Code:
    http://www.gimp.org/downloads/
    [/hide]

    Bagaimana ? Apakah anda tertarik ?, silahkan download i link atas.
    Sekian Thread saya semoga bermanfaat bagi anda :goodjob:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Software ini memang cocok untuk jadi alternatif Photoshop, dengan fitur lengkap yang tidak kalah, & juga support Linux. :kagum:
    +Rep buat share-nya. :goodjob:
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya.. asalnya dari linux, namun seiring waktu di platform windows juga ada :kagum:
    memang keren...
    ditunggu +repnya :kagum:
     
  4. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Ukuran softwarenya berapa?
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    86 MB :goodjob:
     
  6. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Masih bisa di download :ketawa:
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    yups... gak terlalu besar kok klo dilihat dari fiturnya... :kagum:
     
  8. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Cuma satu yang mau saya tanyain soal GIMP...

    Gimana cara buat shapenya??? :desperate2:
    [hr]
    Software yang bagus.. Namun icon-iconnya terlalu aneh. Itu aja :v

    +Rep :)
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Nanti coba saya cari tau...
    ya, soalny asalnya dari linux :woa:
    thanks +repnya.. :kagum:
     
  10. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Saya nyoba di Linux, udah kayak Photoshop, cuma tool itu yg gak ada: Tool buat bikin shape :desperate1:
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    benarkah...
    coba versi terbarunya....
    mungkin ada :goodjob:
     
  12. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Gimana cara buat shape di GIMP?
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Code:
    http://docs.gimp.org/en/gimp-using-rectangular.html
    Code:
    http://www.wikihow.com/Draw-Shapes-in-Gimp
     

Share This Page