1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Gk bisa ganti volume speaker internal laptop dari BIOS!

Discussion in 'Windows 8' started by NyxAssasin, Jun 14, 2015.

  1. NyxAssasin

    NyxAssasin Member

    Joined:
    Apr 14, 2014
    Messages:
    73
    Gini nih agan2. Ane rasa speaker laptop ane kecil bingit padahal udah max 100%. Trus enchanment Loudness Equalizationnya udah dinyalain tapi masih kecil. Trus ane baca-baca di forum, ubah volume speakernya dari BIOS. Pas ane cek, nah volumenya cuma 4, padahal maksimalnya 8. Tapi pas ane arahin pake keyboard ke pengaturan volumenya kok gk bisa ya? tulisan pengaturannya warna abu-abu gk kyk lainnya kuning. Ane minta tolong dong master Win8. BTW ane pny BIOS AMI (American Megatrends .Inc)
     
  2. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Coba Foto sob Settingan di BIOS nya..

    Ane baru tau dah BIOS ada Pengaturan speaker :D
     
  3. NyxAssasin

    NyxAssasin Member

    Joined:
    Apr 14, 2014
    Messages:
    73
    Oiya, sorry gan lupa taro :v. nih penampakan bios ane:
    [​IMG]

    itu tuh yg ane maksud tulisannya warna abu2 gk bisa ngaturnya
     
  4. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Attach disini aja sob , jangan imgur ISP ane blokir -_-"
     
  5. NyxAssasin

    NyxAssasin Member

    Joined:
    Apr 14, 2014
    Messages:
    73
    yaelah lu :v. nih
     

    Attached Files:

  6. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    udah coba naikin volume dari keyboard ? kan biasanya di keyboard ada logo2 Sound nah coba pencet sampe MAX.

    Kalau masih itu juga , antara Lagu nya atau hardware nya :D ..
     
  7. NyxAssasin

    NyxAssasin Member

    Joined:
    Apr 14, 2014
    Messages:
    73
    tetap gan. ane blum install driver laptop ane :v. entah kemana dvd drivernya pergi :v. coba dah ane install drivernya dulu

    EDIT: Kira2 pake driverpack solution compitable gk yah?
     
  8. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    software 3rd ya? compitable sih, tapi kemungkinan besar Problem numpuk.. karena gk langsung dari vendor nya, ya walaupun DPS langsung detek kode di hardware namun gk menjamin 100% Mulus..
     
  9. NyxAssasin

    NyxAssasin Member

    Joined:
    Apr 14, 2014
    Messages:
    73
    udah ane install gan driver nya. tapi masih gk bisa di ganti tuh volumenya. dulu pas win 7 bisa aja tuh diperetelin volumenya. BTW, versi windows ngaruh sama bios kagak?
     
  10. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    hardwareny mnkn boss.. yg ngaruh versi driver ama windows bro.. bios gk ngaruh..
     
  11. NyxAssasin

    NyxAssasin Member

    Joined:
    Apr 14, 2014
    Messages:
    73
    ok gan. setelah ane selidiki, ternyata masalahnya bukan di BIOSnya. tapi di windowsnya. jadi gini, pas ane baru buka laptop, trus ane mutar lagu, kenceng bener suaranya, tapi pas ane main game berat agak lama (sekitar 2-3 jam) trus dengar lagu lagi, eh suaranya jadi kecil :v. ini kira2 knp ya?
     
  12. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Kalo menurut saya, speaker biasanya tergantung ama drivernya. Kalo misalnya bermasalah ama suaranya, agan coba install ulang drivernya atau update driver yang terbaru (sesuai edisi windows, beda versi, beda pengaruh). Mungkin bisa membantu. Kalo misalnya masih bermasalah, mungkin ada masalah dari speakernya itu sendiri.
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    itu volume nya warna hitam karena pilihan play post sound nya NO, ubah ke YES
     
  14. NyxAssasin

    NyxAssasin Member

    Joined:
    Apr 14, 2014
    Messages:
    73
    oiya. lupa gw :v. gw baru ingat kalau speaker volume itu cuma ngaruh ke suara logo brand laptop ane. jadi speaker itu gk ngaruh sama windows. makasih bang udah ingatin :v
     

Share This Page