1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved gk bisa install windows

Discussion in 'Windows 7' started by M Fauzi, Jun 26, 2015.

  1. M Fauzi

    M Fauzi New Member

    Joined:
    Jun 26, 2015
    Messages:
    9
    numpang tanya nih , tadi mau install win 7 yg 64 bit dari 32 bit
    tapi pas mau buka setup.exe malah begini ada yg tau solusinya?
     

    Attached Files:

  2. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    kalau agan install langsung lewat desktop emang gak bisa.
    karena sistem windows 32 bit tidak bisa menjalankan aplikasi 64 bit.

    solusinya sih clean install lewat bios gan.
     
    • Setuju Setuju x 1
  3. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    Coba cek prossesor agan. Apakah support 64 bit atau tidak. Kalo agan pake core 2 duo itu tidak support 64 bit.
     
  4. M Fauzi

    M Fauzi New Member

    Joined:
    Jun 26, 2015
    Messages:
    9
    saya pake core i3 3.1 ghz , support tidak??

    pake flashdisk gitu ya??
     
  5. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    coba cek di control panel > system and security > sistem >

    nah disana ada di bagian processor.
     
  6. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    semua intel core support 64 bit, tapi bener yang dikatakan pak fahrudin tadi. Kalo OS agan sebelumnya 32 bit trus mau nginstall 64 bit, mending saran saya clean install aja atau Windows 10 yang katanya cuma ada versi 64 bit. Mungkin bisa membantu. Karena desktop 32 bit ga bisa jalanin program 64 bit.
     
  7. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    njiir "pak fahrudin" udah jadi bapak wkwkwk
     
  8. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    Atau bisa dulu cari freenya windows 10 dengan windows 8.1 pro dulu tapi kalau intel core i3 boleh langsung ke windows 10 tapi installnya dari bios
     
    • Kreatif Kreatif x 1
  9. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    Emang agan umurnya brapa?
     
  10. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    noh liat sendiri di profil ane.
     
  11. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    Dia masih 15 th itu
     
    • Kreatif Kreatif x 1
  12. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    terlalu muda yak dipanggil bapak XD
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    klo processor mendukung 64 bit ya install windows 64 bit, jika hanya mendukung 32 bit maka harus install 32 bit...
     
  14. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    Wkwkwk... Maaf. Biasanya kalo di website itu suka pake umur palsu.
     
  15. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    I
    Iya bener pak. Kalo agan install OS 32 bit, kemampuannya cuma 32 bit aja gan. Padahal 64 bit lebih bagus perfomanya.
     
  16. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    yap, atau DVD installer.
    ini forum bukan wesite :V
     
  17. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    Di Facebook saya pake tahun lahir palsu. Kalo di forum, saya usahain pake indentitas asli.
     
  18. M Fauzi

    M Fauzi New Member

    Joined:
    Jun 26, 2015
    Messages:
    9
    ane pc nya buat gaming , katanya klo gaming pake win 10 kurang bagus ,
    gimana cara nya gan clean install ? kurang ngerti saya
     
  19. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    ane cuma pake tahun palsu di akun google
     
  20. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    hmm, jangan oot, masalahnya ini thread ASK, prioritas no oot nya tinggi...
    nanti tak sembur :v hihihi

    kurang bagus karena masih preview, nanti klo sudah final bahkan lebih baik karena telah mendukung DirectX 12
     

Share This Page