1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved gk bisa install windows

Discussion in 'Windows 7' started by M Fauzi, Jun 26, 2015.

  1. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    Kalau clean install bisa libat di google mirip sekali instalasinya sama windows 7
     
    • Kreatif Kreatif x 1
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,584
    Ya maaf. Saya kasih solvednya.
     
  3. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    iya karena masih beta. walaupun pake Directx 12
    maksud nya agan mau install ulang windwos yak ?
     
  4. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    njiir ane ngerepli lagi.
     
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,584
    Bener. Direct X 12 bakal mantep banget buat game renderer. Tapi juga harus digabung ama kartu VGA yang mantep coy.
     
    • Like Like x 1
  6. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    kita lanjut di PM ja om.
     
  7. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    Kalau mau install ulang

    Masuk fd
    Restart
    Rubah setting di bios untuk bootable
    Udh F12 jalankan
     
    • Kreatif Kreatif x 1
  8. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    untuk simpel nya.
     
  9. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    Kalau yang sulit ada sini coba os x el captian dengan terminal only
     
    • Kreatif Kreatif x 1
  10. M Fauzi

    M Fauzi New Member

    Joined:
    Jun 26, 2015
    Messages:
    9
    tunggu pas rilis final nya aja gan ,
    iya ganti ke 64 bit , soalnya game sekarang 32 bit jarang support
     
  11. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    Cari preformance yang saat pas buat gamers
     
    • Kreatif Kreatif x 1
  12. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    agan bisa install ulang lewat Flashdisk gak ?

    dan bios maksudnya.
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    Final nya Windows 10 release tanggal 29 Juli, sekitar satu bulan lagi
     
  14. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,584
    Clean install:
    1. Boot dari CD/DVD teken enter untuk booting (pastikan order boot CD Drive nomor 1)
    2. Kalo udah selesai loading, next aja trus klik install now.
    3. Accept the terms, trus next.
    4. Nah disini mungkin pak Yusril kesulitan. Partisi hardisk. Biasnya kalo udah ada OS lama dan kebetulan drive letternya kebaca C:, agan tinggal format trus klik partisi itu trus klik next untuk memulai instalasi.
    5. Kalo hardisk sebelumnya ga ada partisi sama sekali, yang bikin aja kira kira seperti ini: (ilustrasi hardisk 500GB)
    a. Klik new, bikin untuk partisi C: kira kira 50 GB (kalo mau lebih boleh)
    . b. Untuk sisanya, di buat untuk menyimpan data. Di drive D, langsung klik OK.
    . c. Kalo udah selesai, klik yang drive C: trus klik next untuk memulai instalasi.
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  15. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    nah waktu di format itu yang ane maksud clean install.
     
  16. M Fauzi

    M Fauzi New Member

    Joined:
    Jun 26, 2015
    Messages:
    9
    bisa gan
    ntar ane coba gan
     
  17. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    Hapus semua partisi kalau cari MSR
     
    • Kreatif Kreatif x 1
  18. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    oke. coba aja dulu.
     
  19. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,584
    Ok
    Ok gan. Semoga sukses.
     
  20. M Fauzi

    M Fauzi New Member

    Joined:
    Jun 26, 2015
    Messages:
    9
    data nya pada ilang dong gan?
     

Share This Page