1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved gk bisa install windows

Discussion in 'Windows 7' started by M Fauzi, Jun 26, 2015.

  1. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    ane sih saranin cukup format pada partisi C: aja
     
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,588
    Ya pasti. Namanya clean install. Kalo data D: ga bakal ilang, asal jangan dihapus partisinya. Kalo terhapus partisinya, hubungi saya. Wkwkwk...
     
  3. M Fauzi

    M Fauzi New Member

    Joined:
    Jun 26, 2015
    Messages:
    9
    oowh ane kira yg : D ikut ilang -_-
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,588
    Ya ga. Asal agan udah pisah aja buat system ama data.
     
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,588
    Oh ya.
    Kalo mau ngasih thread solved, caranya gimana ya?
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    edit #1 post pada sebelah judul ubah ask jadi solved, tinggal save :D
     
  7. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    Rubah menjadi solved artinya sudah terpecahkan masalahnya
     
    • Informatif Informatif x 1
  8. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    orang nye udah gak ada wkwkwkwk
     
  9. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    Mungkin orangnya sudah off
     
    • Setuju Setuju x 1
  10. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    itu masahnya.
     
  11. M Fauzi

    M Fauzi New Member

    Joined:
    Jun 26, 2015
    Messages:
    9
    Pas gini yg C diformat dulu kan?
     

    Attached Files:

  12. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    tunggu, ente yakin kalo di Local Disk C: gak ada file penting ?

    ente tahu kan itu nanti di format.
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    ya jika mau clean install, tapi jika data nya mau tetap ada maka timpa saja..
     
  14. M Fauzi

    M Fauzi New Member

    Joined:
    Jun 26, 2015
    Messages:
    9
    Iya gak ada
     
  15. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    oke ente format dan klik next.

    atau klik deleted, klik new, dan klik next
     
  16. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    Sepertinya lebih simple banget bagi yang inul pcnya
     
  17. KangUgo

    KangUgo Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    47
    kalo lebih gampangnya via flashdisk harus 4gb up. format enakan NTFS aja .
    1. Format Iso dari Windows Extrack aja via Winrar ( Klik Kanan - Extract Here ( Taroh di Folder ))
    2. Bootmgr rubah / rename menjadi NTLDR
    3. Copy ke Flashdisk
    4. Masuk BIOS setting bia USB
    5. Oke langsung masuk tahan peninstallan ^^
    6. Pas ada Pilihan yang mau ditaroh dimana system Windowsnya, lebih baik di C aja. *biasanya* baris ke 2 itu Local Disk C. sebelumnya mau diformat,backup dulu file yang di Local C , lalu Format.
    7. Next - Next
    8. Pas ingin Windows minta restart,pas kondisi mati Lepinya cabut aja USBnya. biar ga Installasi ulang. * kan capek* wkwk
    9. Next oke Selesai tinggal setting setting aja .
     
  18. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    ya sih udh tahu tapi misalkan saja ya kemarin aku install laptop asus X453C + Windows 7 pro oem x64 bit update june 2015

    itu harus format seluruh hardisk :3 karena ada 1 data namanya MSR Resevsed biar bisa aktivitasi langsung dan terdaftar ke Microsoft sorry ya agak sedikit nyelindir
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1

Share This Page