1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Gmail.com vs Yahoo.co.id vs Outlook.com,mana yang lebih bagus?

Discussion in 'General' started by Fajar Sukarno, Feb 10, 2016.

  1. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Hingga Sekarang Saya Memiliki tiga email dengan domain yang berbeda(gmail,yahoo,dan Outlook)
    menurut agan" sekalian,mana yang bagus,gan ?
    kalau bisa jelaskan kelebihan dan kekurangan dari ketiga domain email tersebut :/
     
  2. Meitro Hartanto

    Meitro Hartanto New Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    8
    Menurut q seh google untuk saat ini, karena google memfasilitasi pengiriman file besar yang didukung oleh google drive. jadi ga perlu ribet kalo mau kirim file berukuran besar.
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    entahlah. setau ane Yahoo dalam masa krisis.
    Outlook dipake oleh orang-orang lama yang masih pake hotmail dan windows live domain (pindah domain).
    Google kebanyakan cuman dipake buat akun HP Android. masih belum imbang dengan pengguna aktif yang benar-benar menggunakan fasilitas emailnya.

    ketiganya juga punya live chatting :
    Yahoo punya Yahoo Messenger
    Google punya Google+
    Outlook punya Windows Live Messenger (meski hampir punah) dan Skype

    cloud storage, Microsoft (OneDrive) sama Google (Google Drive) ada. Yahoo samar-samar apakah punya atau engga.

    Security, entahlah. cuman yang sering ane denger sih katanya punya Yahoo dan Google pernah diretas.

    kalo dari segi mail storage kayaknya sama semua. pengiriman file memang google masih merajai dengan Max. 25Mb dalam sekali kirim.
     
    • Informatif Informatif x 2
  4. Mochamad

    Mochamad Guest

    Gmail! Alasannya karena umumnya orang pakai itu sekarang. Masa yahoo sepertinya sudah lewat. Kalau outlook entahlah. ʘ‿ʘ
     
    • Funny Funny x 1
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Kalo ane sih lebih condong ke gmail, ngga tau juga sih kenapa, udah biasa aja soalnya, ane rasa juga lebih praktis dan lebih komplit fiturnya, spt kata agan @Mochamad kebanyakan orang juga pake gmail (terutama mereka yg make gadget android tentunya)
     
  6. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Menurut ane Outlook is the best bahkan app nya hampir di semua platform jadi kita nggak ketinggalan e-mail baru..
     
  7. elJatawe

    elJatawe New Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    26
    Kalau menurut saya, lebih terbiasa pake gmail aja. lebih banyak penggunanya sekarang...
    :D:D:D
     
  8. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    hahahaha...Gmail terkenal sejak ada android gan....
    Outlook karena OS windowsnya,dan Outlook tidak memusingkan
    trus kalau Yahoo selalu berjuang sendiri,gan.tanpa pakai nama os segala,gan.... :v
     
  9. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    gmail enak karena email yang masuk digolongkan berdasarkan kategori (iklan, Social, dll)
    Outlook enak sih. Ringan, simple, UI familiar. Tapi kadang agak lama nyampe pesannya kalau di kirim ke gmail atau Ymail.
    Yahoo! Punya UI yang keren tapi sayangnya gak di kategorikan seperti gmail. Tapi saya juga suka yahoo karena pesan yang dikirim cepat sampainya.

    Kalau pakai perangkat Windows paling enak pakai outlook.
    Kalau pakai android lebih enak pakai google.
    Kalau gak pakai Windows atau android ya pakai yahoo aja. Yahoo cocok dipakai dimanapun, kapanpun. Bahkan di warnet pun cocok. Karena emang yahoo gak punya OS. :D
     
    • Setuju Setuju x 2
  10. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    kalo saya sih rekomendasikan Gmail, soalnya keliatan terorganisir sesuai kategori.
     
  11. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    saya Pun sudah mencoba berbagai aplikasi email client menggunakan gmail,yahoo dan outlook
    hasilnya:
    1.Gmail : tidak bermasalah
    2.Yahoo: Bermasalah di Outlook,Mailbird.(hanya support di browser kayaknya)
    3.Outlook : hanya lancar di microsoft outlook,ane belum coba di mozila thunderbird.
     
    • Informatif Informatif x 1

Share This Page