1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Google chrome tidak bisa update

Discussion in 'Software' started by averhoa, Nov 20, 2014.

  1. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    Misi om tante

    sy lebih senang pake browser Chrome, terus sy install chrome versi 64 bit. namun muncul masalah akhir2 ini. kalo sy pake modem, chrome pada saat awal sering lambat start/loadingnya, kalo pake wifi shrome lancar saja.

    Kemudian sy uninstal terus donlot chrome tetapi tetap saja begitu. dan parahnya lagi ternyata chrome ini tidak bs diupdate.

    Solusinya bgm ya????

    Satu lagi, ekstensi IDMnya knp tdk bisa enable ya (terjadi setelah saya uninstall chromenya)
     

    Attached Files:

  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Utk IDM gak jalan, kemungkinan karena ekstensinya yang udah g ada pasca install ulang Chrome nya
    Coba cek di preference IDM n centang browser Chrome. apa msh g jalan juga? ditunggu follow up nya ya
     
  3. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    ok om, sudah bisa enable, ternyata ada tutorialnya di website IDM, caranya drag and drop file IDMCext yg berada di program file (system c) ke ekstensi Chrome:sokganteng:

    Cuma ini kenapa tidak bs update ya padahal sdh inull :tidaak1:
     
  4. Hendra Ibaraki

    Hendra Ibaraki New Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    5
    Download aja installernya kemudian install seperti biasa
    trust me it works
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Dari pengamatanku sih ini dari masalah Previlege
    pke cara cpt aja ya nih aku buatkan. buka CMD ketikan ini

    reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Google" /v "UpdateDefault" /t REG_DWORD /d "1" /f

    Kemudian Coba buka lagi
     
  6. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    sudah om, tetap tidak bisa,
    [hr]
    belum berhasil icha, :tidaak1:
     
  7. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    installer yang kamu download ulang itu versi online atau offline? sebaiknya pilih installer online aja. di jamin bekerja. saya juga pakai. ini contohnya

    [attachment=4860]​
     

    Attached Files:

    • chr.png
      chr.png
      File size:
      12.7 KB
      Views:
      66
  8. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Belum berhasil gmna ya?
    Pesan error apa yg Muncul di CMDnya?
     
  9. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    awalnya kalo gak salah versi offline. tp kan sudah sy uninstall terus sy install via online, tetap sj begitu. apakah ada pengaturan yg perlu diperbaiki ya
    [hr]
    Tetap tidak bisa diupdate icha,
    di CMD tertulis complete padahal
     
  10. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Coba perintah ini

    reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Google" /v " DefaultUpdate" /t REG_DWORD /d "1" /f

    Retelah selesai, Reboot system dan Coba lagi
     
  11. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    coba dulu saran icha di atas. yah mana tahu berhasil. kalo ga juga. coba unistal pake revo uninstaller. jangan lupa hapus semua registry saat uninstalnya. lalu coba instal kembali. kalo masih juga, coba uninstal lagi, namun kali ini uninstal semua produk google yang kamu pasang pada perangkat, apakah itu google drive, maupun yang lainnya (sofware terkait dengan google). jujur, saya sendiri belum pernah nemuin kasus yang sama.
     
  12. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    oh iya, perlu di ketahui, jika kita menguninstal produk google walaupun menggunakan revo uninstaller, sampahnya tetap tertinggal di HDD. bisa jadi ini lah yang membuat masalah kamu kembali terulang.

    jika pun telah di uninstal dengan revo uninstaller dan skip backup, jika telah selesai, masuk ke drive C >> Program files >> Googe (folder). Kamu bisa cek kalau di dalam folder tersebut masih ada sisa2 installan. Coba klik kanan folder (google) >> klik uninstall with revo uninstaller. setelah itu, jangan lupa bersih2 dulu. saran saya sih pake CCleaner. setelah itu, baru deh coba install lagi google chromenya. jangan lupa ya, instal versi online. smoga masalahnya selesai :goodjob:
     
  13. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    Tetap gak bisa, complete padahal:tidaak1:
    [hr]
    sy sdh uninstal terus bersih2 pake ccleaner tp belum bisa juga, cm cara sampe hapus folder yg belum, cm belum sempat nyoba, akan sy coba nanti
     
  14. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Ihh ribet -,-"
    Pke cara manual deh, Pertama pastikan Semua Service Googlechrome sudah di Close
    Kemudian Buka Regedit navigasi ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Google\
    Cari Key UpdateDefault atau DefaultUpdate, jika ada klik 2x Pastikan Valuenya 1
     
  15. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    coba hapus dulu foldernya, baru bersih2 pake CCleaner. jangan lupa juga untuk membersihkan registry usang pake CCleanernya
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
  17. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    Sudah om tapi tetap tidak bisa

    Mungkinkah sy tidak berjodoh dengan chrome :nangis1:
     
  18. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Coba kasih liat aku SS Registrynya
    pada Path HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Google
     
  19. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    sudah bisa icha :kagum:
    ternyata setelah rubah registry, dbawahnya muncul folder registry baru, kemudian sy rubah eh ternyata berhasil

    :goodjob:

    tp tolong liat gmn pengaturan registrynya ya, takutnya sy salah lagi
     

    Attached Files:

  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    udah bener tuh settingnya
    congrats dah solved :goodjob:

    jgn lupa ubah prefix menjadi [Solved]
     

Share This Page