1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Google Code Open Source PDFium

Discussion in 'Web Apps' started by Jazz, Jun 13, 2014.

  1. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Google telah memulai sebuah proyek open source perpustakaan software PDF, Developer akan dapat menggabungkan mereka ke dalam Aplikasi yang dirancang untuk berbagai Platform. Suatu bagian penting dari perpustakaan PDFium dari Foxit Software dari China.

    Google membuka perpustakaan software PDF disebut PDFium Proyek Open source, Developer dapat dimasukkan ke dalam berbagai aplikasi platform, Menurut Memimpin proyek Chromium Google François Beaufort mengatakan, PDFium akan diMasukan ke dalam
    Browser Google Chrome untuk Menggantikan Code Close Source menjadi Open source

    Chrome browser sebagian besar kode yang open source, tetapi ada sebagian kecil karena lisensi adalah sistem tidak open source seperti Adobe Flash plug-in dan file PDF.

    Tim Interface pengguna Senior Software Engineer Chrome Peter Kasting mengatakan bahwa setelah menggunakan PDFium, Chrome sekarang menjadi komponen utama dari open source, ini merupakan inisiatif besar. Chrome karena mengurangi jumlah bagian sumber tertutup, dan orang mungkin menduga bahwa kita adalah bagian dari melakukan hal-hal buruk dalam penggunaan (Closed source).

    Peter Kasting mengatakan, "Foxit adalah kualitas tertinggi di dunia mesin sumber PDF terbuka sekarang dapat digunakan sebagai referensi untuk proyek-proyek lainnya."

    PDFium akan menggunakan BSD-3 lisensi open source, yang memungkinkan pengembang untuk memodifikasi dan mendistribusikan kembali kode dengan pemberian hak cipta atau Copyright.

    Bagi kamu yg tertarik, Kunjungi Code Google Langsung
     
  2. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Wah, makin mantap nih Google Chrome :goodjob:
    Sayangnya browsernya cepat habisin kuota :cool:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Jujur agak bingung cha waktu baca isinya..bahasanya kayak bukan bahasa yang biasa kupakai sehari2.. :imut2:
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Waaaa maaf min...
    Forum2 Luar pke Bahasa yg Aneh-aneh Jika di Translate...
    Ininya lagii Open Source deh tuh
    :nangis3:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    oh..makannya kog aku agak gak ngeh..
    hehe..

    thanks cha
     

Share This Page