1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Google rombak Play Store dengan tampilan baru ala Android L

Discussion in 'General' started by Henwardi1, Jul 23, 2014.

  1. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Google telah merombak tampilan toko aplikasi Play Store dengan animasi dan desain baru yang disesuaikan dengan gaya Material Design, yang menjadi tema desain dari Android L.

    Hal itu diumumkan di Twitter oleh akun @GooglePlay. "Pembaruan terbaru kami sudah mulai tersedia! Kami sangat gembira untuk membagikan contoh tampilan yang akan Anda dapatkan dalam beberapa hari mendatang," tulis Google.

    Perubahan tampilan tersebut terjadi di laman aplikasi Play Store di Android. Seperti yang terlihat, ini adalah pembaruan besar-besaran di setiap aspek desain laman tersebut. Salah satu yang paling terlihat adalah pergantian warna background dari abu-abu ke putih.

    Selain itu, seperti yang ditulis oleh Anandtech, Google juga banyak menukar penempatan berbagai elemen di laman tersebut. Contohnya screenshot aplikasi yang dipindah dari bagian atas bagian bawah.

    Berikut ini screenshot dari tampilan Google Play Store yang baru (kiri: tampilan lama, kanan: tampilan baru):
    [attachment=3717]

    [attachment=3718]

    Nah, apakah kamu pengguna Android sudah mendapat tampilan Play Store baru tersebut? Lalu bagaimana pendapatmu seputar tampilan baru tersebut? Menurutku tampilannya jadi mirip dengan tampilan Apple App Store di iOS 7 dengan desain flatnya. :cool:

    Sumber: Detik
     

    Attached Files:

  2. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    jadi sedap dipandang & simpel tampilan Google Play-Storenya
    bagusan mana yaa dg windows store :kagum:
     
  3. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    lumayan jga

    BTW aku kebiasaan play store pertama
     
  4. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Semuanya bagus, kalo dibandingkan dengan Windows Store ya bagusan Windows Store karena pake tampilan Metro. :kagum:

    Jadi mirip App Store.
    Sekarang udah lebih bagus daripada Play Store dulu pas masih awal-awalnya (masih Android Market).
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    Gak diromba total....
    klo desain flatnya, awal mula flat design itu kan dari windows metro ui :nangis3:
     
  6. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Yup, banyak yang sekarang meniru2 desain flat-nya Microsoft.
    Kalo soal gak dirombak total, ini baru awal, nantinya bisa keseluruhan.
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    ya soalnya masih keliatan design lamanya.... :goodjob:
     
  8. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    kalo kata ane sih lebih enakan versi pertama, yaaa karena ane terbiasa aja sama yang lama, btw kapan dirilisnya
     
  9. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Dalam beberapa hari kedepan nanti, kalo beruntung mungkin hari ini udah dapat.
     
  10. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    ane hari ini blom dapat:desperate2:, mungkin besok atau nanti jika beruntung...:cool:
     
  11. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    sama cerita seperi aero

    dari di caci maki hingga di cari cari

    dan metro di windows 8 dulu juga di ejek sekarang ditiru tiru
     
  12. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    tapi mengapa aplikasinya masih sedikit ya di windows store :woa:
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    gua dapet, tapi belum di update.....(Xperia Z)
     
  14. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Ada yang udah dapet update google play store blom, kok ane blom dapet ya :bingung:
     
  15. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Gak ada android...
    Tapi cuma ada emulatornya
    :ketawa:
     
  16. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Buruan diupdate sob, nanti kalo bisa review ke sini gimana tampilan per menu-nya. :ketawa:

    Bertahap sob, tidak langsung semua dapat. :cool:

    Ada Play Store-kah emulatornya? Coba buka & cek apa sudah berubah belum? :ketawa:
    [hr]
    Kebanyakan orang pada komentar/ejek dulu padahal belum di-coba/lihat langsung, jadi tidak tahu gimana sebenarnya.

    Kurangnya sosialisasi dari MIcrosoft serta jumlah pengguna yang sedikit menjadi salah satu faktornya. :cool:
     
  17. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Udah berubah
    :ketawa:
     
  18. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Bisa diberi screenshotnya (untuk menyakinkan)?
     
  19. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Kurang tahu kalo berubah atau tidak, soalnya SS di thread utama kan di Android
    Sedangkan ini di Bluestacks

    [​IMG] [​IMG]
     
  20. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Kalo itu belum berubah sob, ditunggu saja atau coba update Google Play Services-nya (search Play Store). :goodjob:
     

Share This Page