1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Groove Music sudah siap di download di store khusus build 10166

Discussion in 'Windows Phone' started by Ricky Yohanes, Jul 12, 2015.

  1. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    Akhirnya, xbox music pun akhirnya di ganti menjadi Groove music. Nah, di aplikasi ini, menurut pemakaian saya, aplikasi ini sudah bebas bug 90%. Tampilannya sama seperti xbox music di build 10149. Nah, tapi berhati - hati untuk pengguna kuota. Aplikasi ini akan mendownloadnya secara otomatis meskipun anda tidak terhubung ke wi-fi. Silakan aja check update dan download. Ukuranya kurang lebih 18 MB.
    Bagi yang menemukan bug, silakan share disini.
     
  2. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    gak bisa download lewat store nih aneh
     
  3. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    search, trus install manual.
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    saya masih bingung kenapa namanya harus Grove ? iya Rebranding tapi pasti ada alasan, arti dan tujuan diberi nama tsb, ada yang tau ? katanya tujuannya adalah agar otang tidak salah kaprah dengan Xbox, lalu?
     
  5. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    search di storenya apa lewat windowsphone.com?
     
  6. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    ga. langsung lewat store.
     
  7. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    Yang pertama (mungkin):
    Perhaps, what is most interesting is that Microsoft is re-using the name Groove after many years. It had purchased the Groove collaboration software suite in 2005 from Groove Networks, founded by Ray Ozzie. Microsoft later integrated features from that acquisition into the Office suite. (sumber: livemint)
    Jadi, mungkin gara-gara nama groove sudah ada, kenapa gak dipake lagi aja. Gitu mungkin....

    Yang kedua (mungkin, diartikan secara harfiah):
    Dalam musik, arti dari groove itu....
    Groove is the sense of propulsive rhythmic "feel" or sense of "swing" created by the interaction of the music played by a band's rhythm section (drums, electric bass or double bass, guitar, and keyboards). (sumber: wikipedia)
    dan ini ada berita ada MSN alasan kenapa berubah jadi groove,
    "Our fans asked for faster ways to access the music they love - quickly, efficiently, and on their favorite devices," Microsoft's Brandon LeBlanc said in a blog post Monday. "And for that, we're proud to introduce the evolution of our current Xbox Music experience, now titled Groove, with new features we think you're going to love. Groove describes what people feel and do with music, and is more intuitive for our Windows 10 customers on what they'll find with the app."
    (sumber: MSN)
    Jadi, menurut ilmu cocoklogi, kenapa berubah nama jadi groove itu karena microsoft yakin aplikasi ini bisa menggambarkan apa yg orang rasakan di musiknya seperti arti groove sesungguhnya.

    Hmmmm... menurutku sih gitu hehehe
     
    • Informatif Informatif x 1
  8. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    kok saya gak bisa ya?
    bisa di kasih tau caranya/ gambarnya
     
  9. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    bentar. Saya lagi di 2G.
     
  10. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    tinggal search di store 'groove music', pilih yang pertama
     

    Attached Files:

  11. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    itu download seperti yg di store lama kan? download langsung ke pasang
     
  12. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    saya g bisa download, soalnya sigin akun juga g bisa
     
  13. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    mau download. eh gak nyadar udah terinstall di windows. wkwkwk
     

Share This Page