1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Gue bingung dengan para konsumen win 8

Discussion in 'Windows 8' started by Muhamad Abib Basnuril, Aug 20, 2014.

  1. Muhamad Abib Basnuril

    Muhamad Abib Basnuril Member

    Joined:
    Jul 22, 2014
    Messages:
    65
    Sampai sekarang gue bingung ,mengapa windows 8 tidak sepopuler windows 7 hanya karena metro UI nya yg tidak beraturan,start menu yang dihilangkan dan sebab lainnya ,yg paling gue bingung adalah start menu yang dihilangkan,mengapa pertumbuhan win 8 tidak secepat win 7 hanya karena hal sepele ini(Kalau gue dukung start screen walaupun pengguna win7)
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Karena itu disebut Major migration UI dari Windows 7 ke Windows 8.x
    Windows 7 Desainnya nggak Beda2 jauh dengan OS Sebelumnya (Vista, XP, 98 dll) yg juga Memiliki Startmenu jd tidak ada Keluhan dari Pengguna Windows 7 yg mengeluhkan klo Windows 7 itu Susah pemakaiannya bla-bla-bla

    tp karena WIndows 8.x itu Major Migration UI (Seperti yg kubilang td), makanya banyak yg bilang Windows 8.x susah Penggunaannya
    karena itulah ada ini
    http://forum.winpoin.com/diskusi-winpoin-academy-panduan-lengkap-mengenai-windows-8
     
  3. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    Kalo masalah susah nda nya beda dikit aja...malahan interface nya jauh lebih bagus win 8.x....ada charm bar segala macem jdi ga monotone kya os windows sebelum" nya....ya mungkin karena pengalaman pertama pake XP sama seven jdi keluar versi baru cuma belum kebiasa aja....

    Pendapatku sh...
     
  4. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    karena Windows 7 masih enak dan user friendly (walaupun Online pake laptop adek yang pakai Windows 8 dikarenakan HDD Laptop rusak)
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Karena perubahannya terbilang mayor, bukan hanya UI (user interface) saja, tetapi juga UX (user experience) yang berubah. Bayangkan dari orang terbiasa make start menu harus menjadi start screen, dsb.

    Terkadang ini simple bagi kita yang geeky, tetapi bagi orang awam bikin bingung juga. Nah inilah yang menjadi masalah..lebih banyak orang awam dibandingkan orang geeky.

    Perusahaan gak mau mengadopsi Windows 8 karena biaya training karyawan yang mahal. Mengajari karyawan menggunakan OS dengan banyak perubahan. Selain itu added value di Windows 8 juga masih belum signifikan. Ekosistem baru Microsoft yaitu Windows Store masih belum kuat, karena apps nya masih sedikit dengan manfaat yang belum begitu terasa bagi enterprise.

    Selain itu secara pribadi aku menilai Windows 8.x belum begitu matang, sampai2 ada Update 1 yang merombak banyak hal didalamnya. Kematangan Modern UI sepertinya baru ada di Windows 9.
     
  6. hamster

    hamster New Member

    Joined:
    Dec 19, 2014
    Messages:
    1
    win8 cocoknya buat laptop/desktop touch. ngliat aja udah pusing
     
  7. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    Tau deh gan , tapi sering juga sih ngumpul sama teman teman yang lumayan geek bahas ginian
    katanya pasti gini deh :
    XP : Produk Berhasil
    Vista : Produk Gagal
    7 : Produk Berhasil
    8 : Produk Gagal
    10 : Akankah berhasil ?

    Itu yang sering di asumsikan teman ane gan tapi ya mereka bilang gitu karna banyak keluhan yang nyebar sih
     
  8. Muhammad Ali Muachor

    Muhammad Ali Muachor New Member

    Joined:
    Dec 13, 2014
    Messages:
    15
    kalo menurut saya win 8 tidak bisa dikatakan gagal... apalagi banyak perubahan yang menurut aq berguna dan memiliki nilai jual
    terdapatnya store,sosial, dll membuat win 8 benar2 terintergrasi dengan kehidupan masa kini

    work play fun
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    kl dari fitur yang dihadirkan, aku yakin Windows 10 bakal booming
    Cortana, Virtual Desktop, UI yg udah lebih konsisten, modern apps berjalan di desktop tanpa ada beda dengan software desktop, Start Menu, support touch maupun desktop, kurang apa lagi coba :kagum:

    senjata pamungkas banyak dihadirkan di Windows 10, dan menurutku itu ampuh banget bwt menjadikannya OS sukses penerus tahta Windows XP dan Windows 7

    yup benar, dan kekerenan Windows 8 bakal digabungkan dengan kekonsistenan Windows 7, hasilnya adalah Windows 10 yang menurut prediksiku bakal WOW! :sokganteng:
     
  10. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    Yap semoga aja ya gan gak mengecewakan konsumen awam lagi yang maunya user friendly gitu , btw ane gitu ngebet banget ama os 10 ini :goodjob:
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    sama
    untung aku ada akun MSDN, jd begitu rilis langsung bisa pake Windows 10, gak perlu nunggu ketersediaan di toko retail :ketawa:

    tp kl benar digratiskan bagi pengguna Windows 8 / 8.1, makin asoy lagi ini pasti :ketawa:
     
  12. Muhammad Ali Muachor

    Muhammad Ali Muachor New Member

    Joined:
    Dec 13, 2014
    Messages:
    15
    kayaknya ane cupu nih karena lom pernah icip windows 10 sendiri hiks hiks :fyuh::fyuh:
    tapi kalo dari vitur yang di gembor2kan seperti agan bilang bisa jadi merupakan penyempurna yang di idam2kan:wow2::wow2:
     
  13. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    Ehhhh kok bisa punya akun itu :desperate2:
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Caranya udah pernah di share di forum ini
    Bisa pake DreamSpark atau BizSpark, kebetulan aku yang BizSpark :ketawa:

    ubek2 deh thread share2 lama, banyak thread yang valuable dan sayang bwt dilewatkan :ketawa:
     
  15. Muhamad Abib Basnuril

    Muhamad Abib Basnuril Member

    Joined:
    Jul 22, 2014
    Messages:
    65
    Yang penting jangan over-hype
     

Share This Page