1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Gue mau nanya tentang upgrade windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Muhamad Abib Basnuril, Dec 27, 2014.

  1. Muhamad Abib Basnuril

    Muhamad Abib Basnuril Member

    Joined:
    Jul 22, 2014
    Messages:
    65
    Gue mau nanya,ketika pengguna windows 7/windows 8.1 sudah mengupgrade OS nya ke Windows 10 januari 2015 nanti dengan tools yang disediakan microsoft,apakah Os sebelumnya terganti? atau menjadi dual boot? gue bingung nih :tidaak1: :woa:
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    ya gabakal jd Dualboot lah, pastinya os sebelumnya ditiban
    ya mungkin nnti yg bisa update ke preview bisa diupgrade ke RTM
     
  3. Muhamad Abib Basnuril

    Muhamad Abib Basnuril Member

    Joined:
    Jul 22, 2014
    Messages:
    65
    Apakah data yang sebelumnya ada di windows 7 terhapus di windows 10?
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Data apa ini?
    Klo Personal file kyknya sih gak bakal ilang
     
  5. Muhamad Abib Basnuril

    Muhamad Abib Basnuril Member

    Joined:
    Jul 22, 2014
    Messages:
    65
    maksudnya,apakah Data -data yang berada di selain local disk C juga ilang?
     
  6. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    ya enggak bakal ilang lah
     
  7. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    Itu software apa ? kok bisa langsung update ?
    Kok kayaknya ketinggalan berita gini ? itu nantinya langsung ke Final apa mesti instal ulang lagi :tidaak1::tidaak1::tidaak1::tidaak1:
     
  8. AcamZIUR

    AcamZIUR New Member

    Joined:
    Dec 28, 2014
    Messages:
    21
    kalau sudah upgrade dari windows 7 ke windows 10, semua settingan dan software akan menjadi 1folder yaitu "windows.old"
    kalo mau upgrade disaranin pada awal langkah pilih option "keep files, settings and app" sehingga software yg terinstal di windows 7 akan tetap ada di windows 10. hanya saja suport atau tidaknya tergantung softwarenya loh :v:sokganteng:
     
  9. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    http://forum.winpoin.com/diskusi-discussion-microsoft-windows-threshold-a-k-a-windows-10?pid=87184#pid87184
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    tidak menjadi dual boot, OS sebelumnya akan terupgrade, dalam artian kereplace sama yang versi baru

    data tidak hilang

    tidak

    Itu update preparation tool
    sering2 ke portal biar gak ketinggalan info om :ketawa:

    utk ke Final nanti bs lgsg upgrade (cuman gratis atau berbayar itu yg blm tahu, tetapi yg pasti utk upgrade g perlu install ulang)

    bener banget ini :goodjob:
     

Share This Page