1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Gunakan Signature Secara Bijak

Discussion in 'Pengumuman' started by Febian, Jun 4, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Penting: Clear cache browser temen2, atau tekan CTRL + F5 beberapa kali saat membuka Forum WinPoin. Ada sedikit update CSS utk pengaturan signature.

    Buat temen2 member yg sudah bisa memasang signature, gunakan signature secara bijak ya. Jangan sampai signature nya mengganggu member lainnya dan terlihat spammy, misalnya saja menggunakan gambar yang terlalu besar sampai membuat tampilan thread menjadi acak2an, dsb.

    Untuk itu pada update kali ini, forum akan meresize gambar signature yang terlalu besar secara otomatis. Agar bisa melihat efek dari update ini, maka temen2 harus melakukan clear cache atau CTRL + F5 beberapa kali saat membuka Forum WinPoin.

    Semoga dengan adanya update minor ini temen2 tidak ada yang terganggu dengan tampilan signature member yang menggunakan gambar berukuran super besar.

    Selamat belajar, berdiskusi, dan berkomunitas dengan nyaman :sokganteng:
     
  2. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Oke mas :goodjob:

    *untung gak pake gambar di signature*
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    gpp kog pake gambar, asal gak berukuran raksasa :goodjob:
    tp sekarang kl ada gambar terlalu besar di signature bakal otomatis di resize hingga ukurannya menjadi wajar
    *jgn lupa clear cache utk bs menikmatinya
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    Ya ini dia peraturan yang keren min, soalnya ada member yg pasang signature gambat super gede dan ganggu banget tu kalau lagi baca thread, maksih ya min buat kebijakan ini :goodjob:
     
  5. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Oke :goodjob:
    Saya lihat tadi gambar signature mas Evolta udah kecil banget :ketawa:
     
  6. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :ketawa: oke kita tes dulu nih fitur baru signaturenya :goodjob:
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    signature saya gak masalah kan min ?? :bingung:

    klo menurut saya sih min signature buat opacity (agak transparan)....
    klo pas hover baru normal...
    agar member bisa membedakan isi signature dan isi post :v
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Siap min, pantesan kemarin garis pembatas signature dan post hilang. :ketawa:
    Saya sih jarang2 aja pake signature, kecuali kalo ada hal penting. :ketawa:
     
  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Aku tunggu pengumuman berikutnya :ketawa:
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    weh,, ini ni,, biar ga kelihatan spammy..
     
  11. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    Ingat Radith,, jangan buat kesalahan lagi :ketawa:
    yg punya signature gambar pasti kaget liat pengumuman ini
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Thanks bwt sarannya
    Tetapi utk sementara kita buat seperti ini dulu aja

    Signature km g masalah kog, update kali ini hanya memperkecil aja signature yang gambarnya super besar sampai memenuhi layar :goodjob:

    Yup..kl belum clear cache garis pembatasnya hilang
    Baru muncul lagi kl udah clear cache :goodjob:
     
  13. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    gw tau tuh siapa orangnnya :ketawa: (termasuk gw juga :desperate2:)
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    :fyuh: , bagus deh klo begitu...
     
  15. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    gambarnya harus ukuran berapa nyo

    soalnya aku masang gambar dejiko disignature nyo
     
  16. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Icha Bingung masang signature yg Bagus =,=
    Jd Maaf kalau Signature icha agak Berantakan
    :nangis3:
     
  17. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    hahaaa,, ikutan jg pake signature gambar ?? :ketawa:
     
  18. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    dulu iya, sekarang tidak :ketawa:
     
  19. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    Signature kali ini lumayan membuat aku butuh google translate untuk tahu artinya :kagum:
    :ketawa:​
     
  20. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    signature punya siapa tuh? :ketawa:
     

Share This Page