1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Haah ? Cortana hadir di Windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by Radith Yoga, Jun 12, 2014.

  1. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    [​IMG]

    Rumor terakhir mengatakan bahwa Cortana versi Desktop akan hadir di windows 9.
    Menurut salah satu karyawan yang bekerja di perusahaan asal Redmond, yang mengaku bernama Talderon menjelaskan di forum WPCentral bahwa Cortana versi Desktop sedang dalam pengembangan dan dalam waktu dekat akan hadir di Windows 8.1 atau OS yang lebih baru.

    Sebagai catatan, Cortana akan hadir di platform lain, baik untuk PC dan tablet maupun Xbox One.

    Kehadiran Cortana di Windows 9 dirasa tepat karena mayoritas pengguna berharap bahwa OS versi baru datang dengan sejumlah perbaikan. Hadirnya Start Menu dan Cortana mungki bisa menjadi jawaban Microsot atas keluhan konsumennya.

    via Softpedia
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Wah, bisa jadi mungkin pada Autumn Update mendatang.
    Atau mungkin juga via aplikasi terpisah.

    Semoga segera hadir secepatnya. :cool:
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Yeahhhh, bisa bilang nasi bungkus gak nanti si Cortana :ketawa:.
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Itu kalo udah support Bahasa Indonesia, mungkin perlu di-translate dulu sekarang kalo mau ngomong :ketawa:
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    sudah sering mendengar rumor ini,,, tapi untuk deploy benerannya tunggu MS deh,, hahah,,
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    wah bisa ajak curhat tuh cortananya di windows 8.1 :malu2:
    semoga cepat hadir... :kagum:
     
  7. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    mungkin bisa jika sebelumnya si Cortana sudah dikasih nasi bungkus sama om SabunColek :ketawa:
     
  8. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    seru donk bisa curhat sama desktop :ketawa:
     
  9. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Bukan bagitu mas maksudnya :cool:
     
  10. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Kudu berapa bungkus ya itu.. Mungkin 15 bungkus kali ye :ketawa:
    Atau kita kudu bungkus dia dengan nasi? *idegila* :lol2:
     
  11. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    banyak banget 15 bungkus,, 1 aja udah cukup untuk cortana :ketawa:
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    harus belajar inggris dulu :ketawa:
     
  13. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    slogannya nasi bungkus ya om ? :ketawa:
     
  14. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    cortana yang kyak google now kah ??:woa:

    boleh juga tuh...:ketawa::ketawa:
     
  15. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    btw.. ga bisa bhs inggris ? :peace:
     
  16. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Judulnya membuatku kaget...
    Woles aja TS, ga ush pke HAAH Segala...
    :lol1:

    Gak Cuma di Win8.1 doank, di XBOX juga bakalan hadir
     
  17. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    yess.. aku membuat orang terkejut :lol1:
    Judul harus dibuat semenarik mungkin biar beda dg sumbernya :sokganteng:
     

Share This Page