1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

habis ganti hardisk notebook lemot betul kak...

Discussion in 'Hardware' started by Wepe, Jul 18, 2014.

  1. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    Malem kak...mw tanya ni
    notebook aku baru aja ganti hardisk...habis ganti...jdi lemot bgt kak...play musik jga gag ada suaranya...trus mw instal aplikasi kecil aja ada notiv LOW ON MEMORY padahal gag di pake apa"...
    mohon pencerahanya ya kak...makasih
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    coba clean install. dan Install semua drivernya
     
  3. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    coba install ulang lagi

    suara gak ada itu mungkin driver
     
  4. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    :woa: klinik lagi dunk ya
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Install sendiri om,
    di Winpoin ada kok panduannya.
    Nanti kalau ada masalah kita selesaikan rame-rame....
    :kagum:
     
  6. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
  7. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    Di coba ya kak....:woa:
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Itu hanya mitos masbro.
    karena tergantung dari kecepatan HDD yang kamu beli, kalau sudah ada Advance Format sudah gak mungkin lagi HDD lemot.
    Kamu install ulang OSnya atau install ulang driver HDDnya.
     
  9. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    maksudnya mitos apa kak?

    bingung nah...bner" gag ngerti hehe...
     
  10. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    mitos kalo notebook/laptop lemot bukan karena harddisknya
    tpi tergantung jkecepatan harddisk tsb
     
  11. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    Ehm...gtu kah ya....mw cba instal ulang dulu kak...
     
  12. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    OK moga cepet solved :goodjob:
     
  13. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    :kagum: hehe makasih kk...uda lancar jaya lagi...hehehe...:sokganteng:
     
  14. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    siiplah dah solved

    BTW apa masalahnya ?
     
  15. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    Lemot betul kak abis ganti hard disk...
     
  16. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    kalau ganti komputer lemot gak?
     
  17. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    :woa: sini mana kak..
     

Share This Page