1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Habis Refresh Windows 8.1, Layar Malah Error

Discussion in 'Windows 8' started by indrakrisnadi, Sep 19, 2014.

  1. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Sore semuanya...
    Saya baru aja refresh Windows 8.1 pakai CD instalasi, soalnya kemarin2 Windowsnya suka error (wallpaper jadi warna biru+start screen jadi balik ke default kayak pertama instal Windows 8-) tapi kok sekarang layar laptop saya malah aneh? Memanjang, brightness gak bisa dikecilkan, dan gak bisa ganti resolusi layarnya.

    Ini SS errornya:

    [attachment=4162]
    [attachment=4163]
    [attachment=4164]

    Mohon secepatnya dijawab ya
     

    Attached Files:

  2. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    coba pasang driver VGAnya, semoga pemasalahannya terselesaikan :goodjob:
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Refresh menggunakan ISO image tanpa Hotfix/Update sebelumnya mungkin membuat Versi System terlampau jauh dari Lates Catalog, Mungkin kamu bisa cek catalog windows update, Kemudian update Driver (Terutama VGA macam kata di Andika) menggunakan cara ini
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-mencari-driver-yang-tepat-untuk-hardware-untuk-pc-kita
    Aku Rekomendasiin banget deh karena Cara itu Jitu banget :D
     
  4. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Saya liat di web laptop yg saya pake (Acer), driver VGAnya gk ada buat Windows 8. Tapi kalo buat Windows 7 ada, jadi gimana apa bisa download yg Win7?
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Hmmm coba buka Windows Update kemudian Check for update...
    Setelah menunggu Sesaat, coba cek Optional Update dan Kirim SSnya kesini...

    Jika perkiraanku benar, mungkin kamu bisa menggunakan Generic Driver dari MS (sama sepertiku)
     
  6. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Tadi sempat buka, tapi loadingnya kok lama ya? Internet lancar tapi saya juga gk pernah update Windows yg minor gitu (sebenarnya jg saya pakai pirate version).
     
  7. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Kalo di web laptop (Acer) ga ada yg untuk win 8 driversnya, km bisa cari di web vendor graphics cardnya, kalo intel cari di web intel, demikian juga untuk nvidia n ati. Cari tipe graphics cardmu apa dan yg terpenting download untuk kategori laptop graphics drivers, jangan yang desktop graphics drivers. Btw, acer nya tipe apa?
     
  8. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Typenya Acer 4739, Intel HD (serinya lupa, tapi prosesornya Core i3 generasi pertama)
     
  9. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Type itu di web intel juga ga ada driver yang support win 8 lg, jadi km bisa gunakan generic driver dari windows update spt kata icha..atau pake driver dari web acer yang win 7 jg bisa.
     
  10. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Akhirnya Bisa juga pakai drivwenya dari Windows 7, semalam cari katanya ada yg buat W8, tapi takut salah...
    Dicoba, bisa juga :D
    Makasih banyak ya...
     
  11. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Seep, jika sudah selesai ubah Prefixnya jd Solved
    :goodjob:
     
  12. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Siap... :goodjob: :goodjob:
     

Share This Page