1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

habis refresh windows 8.1, muncul folder windows.old di drive C:

Discussion in 'Windows 8' started by komangkst, Feb 3, 2014.

  1. komangkst

    komangkst New Member

    Joined:
    Feb 1, 2014
    Messages:
    5
    gan, ane habis refresh windows 8.1 kok ada folder windows.old di drive C:???
    pertanyaan ane, apakah to folder bisa kita hapus?? akankah windows kita rusak kalau folder windows.old dihapus??
    hehe.... maklum sizenya lumayan gede. :ketawa:
    thanks sebelumnya....
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Ya itu untuk mencegah data-data penting yang dianggap sama OS tidak penting, jadi kalau misalkan ada yang data hilang kamu bisa gunakan Windows.Oldnya dengan mengakses Folder Users. jadi sebaiknya check-check dulu apalagi itu refresh siapa tau ada file yang penting yang tidak sengaja dihapus oleh Windows.
     
  4. komangkst

    komangkst New Member

    Joined:
    Feb 1, 2014
    Messages:
    5
    ok gan thanks ia, windows ane sih udah normal. seandainya di hapus, bolehkah dihapus seperti biasa? atau ada cara untuk menghapus folder tersebut?
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Bisa kalau Windows 8.1 mu dh Berjalan lancar-lancar saja...
    Melalui Disk Cleanup -> Clean up System Files dan memilih Previous Windows Instalation untuk dihapus...:goodjob:
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Windows Old tuh data-data Windows terdahulu(Windows sebelum direfresh)jadi ada data-data Windows dan file yang belum sempatdi backup
     

Share This Page