1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved habis update anniversary saat direstrart notebook hanya ada layar abu-abu dan pointer

Discussion in 'Windows 10' started by wahyukusumo, Sep 29, 2016.

  1. wahyukusumo

    wahyukusumo Member

    Joined:
    Jul 13, 2016
    Messages:
    62
    gan pliss bantuin ane. Tadi ane habis update ke anniversary update di notebook acer. Pas direstart habis bios ada layar abu-abu sama pointernya aja.. Tolongin ane gan. Apa yang harus ane lakukan
     
  2. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    285
    -Download File ISOnya Ulang
    -Clean Install (Jangan Ada Partisi Satu Pun,Backup Pake Flashdisk)
     
  3. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    sebenernya kalo menurut ane, lebih baik update menggunakan iso aja gan clean instal, karena windows 10 itu berbeda dari versi yg sebelumnya, takutnya kalau lagi kgk beruntung/pc diluar kendali, ya bisa terjadi hal" yg demikian itulah, jadi udah di restart berapa kali gan ? ama shutdown berapa kali ? masih tetep kgk welcome juga ?
     
  4. wahyukusumo

    wahyukusumo Member

    Joined:
    Jul 13, 2016
    Messages:
    62
    Tapi apakah file masih ada yang bisa dikembalikan lagi setelah clean instal?
     
  5. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    maksudnya aplikasi yg yg terinstal di C ? kalo clean instal yaa semua apl yg terinstal bakalan terhapus gan, atau ada file instaler aplikasi di partisi lain ? kalo menurut ane, ente bersihkan aja partisi di mana windows akan di instal, jadi ente kgk ngutak - ngatik file" penting di partisi lain, oke ???
    .. jadi sekarang ini ente kgk bisa gunain laptop ?
     
  6. wahyukusumo

    wahyukusumo Member

    Joined:
    Jul 13, 2016
    Messages:
    62
    oh gitu gan. Tapi kemaren pas ane liat bawaan laptopnya partisinya cuma ada C: Aja gan.
    sekarang ane udah gak bisa make laptop
     
  7. wahyukusumo

    wahyukusumo Member

    Joined:
    Jul 13, 2016
    Messages:
    62
    oh gitu gan. Tapi kemaren pas ane liat bawaan laptopnya partisinya cuma ada C: Aja gan.
    sekarang ane udah gak bisa make laptop
     
  8. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    kalo emng di rasa kgk ada file penting di partisinya, yaa udah instal ulang aja langsung, nanti saat menentukan partisi dimana windows akan di instal, pertama delete dulu yg C, ntar baru di format/create lagi.. Nah setelah itu ente bisa membagi partisi C itu menjadi 2, yg salah satunya untuk partisi D/E, nah baru ente instal windows di C, atau mungkin bisa ente bagi setelah instal windows selesai..
     
  9. wahyukusumo

    wahyukusumo Member

    Joined:
    Jul 13, 2016
    Messages:
    62
    kalo misal ada file atau gambar penting di partisi c: Terus pas instal ulang ane buat partisi baru tanpa memformat partisi c:. Nah partisi baru itu yang tempat buat instal. Bisa gak ya gan?
     
  10. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    Oh bisa gan, coba aja, sizenya ya buat aja diatas 20GB yg penting kgk terlalu kecil & besar juga..
     
  11. wahyukusumo

    wahyukusumo Member

    Joined:
    Jul 13, 2016
    Messages:
    62
    Oke gan. Makasih banyak, nanti ane cobain. Makasih gan atas saran dan solusinya. Semoga agan jadi orang yang sukses dan sehat selalu
     
    • Like Like x 1
  12. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    :sungkem: (y)(y)Aamiin.. aamiin.. wah waaah makasih kembali gan, semoga lekas sembuh penyakit laptopnya yak hehe :hehe:
     
  13. wahyukusumo

    wahyukusumo Member

    Joined:
    Jul 13, 2016
    Messages:
    62
    gan udah kelar nih laptopnya. Gak ane apa-apain cuma mau cek udah sembuh sendiri apa belum. Dan ternyata udah sembuh sendiri dan masih pake build 10240. Yang ane update kemaren build 1607 dan sekarang malah requires restart. Ane sekarang kapok pake Windows update mendingan pake ISO. Makasih gan tas solusinya
     
    • Like Like x 1
  14. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    request restart untuk instal apa katanya gan ? build AU nya ? Mmmm... Itu berarti dia kembali ke 10240 setelah gagal welcome ke build AU, ya syukurlah, ada proses undone yg muncul kgk gan ?
     
    Last edited: Sep 30, 2016
  15. wahyukusumo

    wahyukusumo Member

    Joined:
    Jul 13, 2016
    Messages:
    62
    Proses undonenya ane gak tau gan. Soalnya ane update dan masalah kejadiannya kemarin jam 6 sore. Tapi sekarang ane buka jam 3 sore. Tapi kakak ane kayaknya sih yang liat
     
    • Like Like x 1

Share This Page