1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Hacker Indonesia Hebat!!!

Discussion in 'General' started by ilhamajah04, Jan 17, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Perangkat lunak keamanan internet dunia, khususnya Anti Virus AVG, kini sedang mendapat kesulitan.Pasalnya, sudah 19 situs resmi dari AVG telah diretas dan dirusak peretas Indonesia dan Pakistan. Pada saat diakses, sebagian besar isi domain AVG menunjukkan pesan salah atau rusak. Demikian informasi ini disampaikan HackRead.

    Dari Indonesia, seorang hacker akan dengan nama alias Hmei7 telah meretas sebanyak 11 domain untuk mendownload AVG, termasuk untuk updating, trial, solusi AVG, carreer dan juga pengujin. Sementara hacker lain, SultanHaikal dari Indonesia telah hack 8 situs milik AVG distributor dari Argentina, Bolivia, Chile dan Uruguay. Sedangkan hacker Pakistan dengan nama DR @ CUL @ merusak blog resmi AVG Jepang. Yang menarik, hacker Hmei7 menggunakan foto Ayu Ting Ting sebagai foto dirinya.

    Semua 3 hacker meninggalkan halaman deface mereka bersama dengan pesan pada semua domain AVG hacked. Pesan deface dapat dibaca pada cermin Zone-h. Tidak jelas mengapa apa motivasi AVG menjadi sasaran. Namun, ini bukan pertama kalinya AVG diserang.

    Tahun lalu, AVG Afrika Selatan dan Korea di-hack, berikut dengan kebocoran lebih dari 10 ribu kunci produk. Kemudian juga, situs resmi AVG juga telah dirusak oleh Anonymous Palestina.



    http://www.merdeka.com/teknologi/hacker-indonesia-rontokkan-19-situs-antivirus-avg.html
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Saat ini aku sedang kagum pada Hacker Syiria...
    Kapan ya kira-kira Indonesia Punya Tentara Cyber sehebat mereka?
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    bukannya kita rencananya mau buattentara cyber indonesia ya?
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Meski byk orang indonesia yg telah menjadi Hacker...
    tp Masih byk yg melakukan Penyerangan terhadap Negara Sendiri<<PEA...:ketawa:

    Dilihat Setiap harinya Indonesia Mendapat Serangan kurang lebih 40.000 Serangan Setiap harinya...
    Serangan itu mengacu pada Data-data Penting Negara, BANK, Pemerintah, DLL
    Dan yg Herannya 60% dilakukan oleh Orang indonesia...#hadeh :lol1:
    .
    Negara Sendiri Kok di Serang..?? :ckckck::ckckck:

    Source : Waktu lagi nonton TV ONENG... soal tanggalnya Lupa.... hheheheh
     
  5. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Ini ibarat ngasah pedang sebelum perang, jadi sebelum di rasa tajem ya tebasin sana-sini dulu. siapa dekat, dia dapat! :ketawa:

    Ironis memang :ckckck: keahlian yang di salah gunakan! :ckckck:
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    kenapa indonesia gak sediain virtual website untuk test skill para hackerya? kalo dibuat khan website asli indonesia gak diserang khan??
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    karena kata "hacker" menjadi kata yg keren untuk julukan orang yg ahli dalam Dunia virtual...
    makanya byk orang yg berlagak meretas website negara sendiri sebagai "persiapan sebelum perang" seperti kata andikaxp...
     
  8. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Jika di sediain pun, Mungkin hal tersebut di rasa percuma coz ga bakal ada yang mo nguji nyali disana. Ibaratnya ni ya, anggaplah sebuah sirkuit balap, udah di bikin bagus dan gratis, ga ada yang balapan di sana, kecuali pada event tertentu. lalu yang merasa jago balapan larinya kemana? ya ke jalan umum lah, ngebutan biar orang liat kita punya skill yang wahh.. mungkin begitu lah perumpamaannya.. :goodjob:
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    begitu.... Indonesia indonesia........:ketawa::ketawa:
     
  10. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Hacker dimata saya ni ya,

    Untuk jadi seorang Hacker bukan lah hal yang sulit lagi, semua bisa di lakukan oleh semua usia tanpa memandang umur, pendidikan dan lain sebagainya. itu lah kenapa keahlian ini sering di salah gunakan..

    Jujur saya salut dengan kemampuan mereka namun sangat disayangkan jika keahlian itu tak tepat sasaran. Alangkah baiknya keahlian ini di gunakan untuk memberantas Kekerasan, Penindasan, Korupsi, Terorisme dan hal lainnya. Dan lindungi mereka yang tak berdosa atau mereka yang ga tahu apa-apa.

    Jika mereka punya kemampuan ini, alangkah baiknya pemerintah mengambil tindakan untuk membina dan mengarahkan demi kepentingan bangsa. Toh, mereka bisa juga menjadi Tentara Cyber yang mungkin di butuhkan keahliannya di era yang lebih modern nantinya
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Serangan cyber yg berasal dari Indonesia emang sedang melonjak
    Kapan hari gitu aku baca mayoritas serangan cyber berasal dari Indonesia
    Indonesia berhasil menyalip Cina yang sebelumnya berada di posisi puncak sumber serangan

    Kl sumber serangan terbanyak memang dari Indonesia, kira2 kl yang terganas dari mana ya?

    Sm spt om Mabaega, aku jg sedang mlongo sm kecanggihan hacker Syria. Bahkan kemaren mereka sempet ngehack semua akun sosmed dan blog dari Skype..hehe
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    tp menurutku pemerintah kurang memerhatikan pemuda-pemuda bangsa yg "Bergelut" di dunia Virtual Hingga Orang yg mempunyai bakat pun lebih memilih keluar negri.... ketika orang tersebut sukses di negri orang baru pemerintah memanggil Orang yg memilihi bakat tersebut... #hadeh
    dan membangga-banggakannya "Orang indonesia tak kalah dengan orang luar negri..bla..bla..bla", padahal orang tersebutlah yg berusaha tanpa bantuan dari pemerintahnya.... #ironis...:nangis1:
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Iya sih, tp tanpa dukungan pemerintah kita harus tetap bisa maju. Mandiri jauh lbh baik daripada tergantung dengan pihak lain, termasuk pemerintah kita sendiri. Yah..tp jujur aja, didukung emang lebih enak daripada dibiarkan terlantar sendiri.

    Tetapi itulah tantangannya. Itulah serunya!

    Susah senang dijalanin, didukung g didukung dijalanin, apapun yg terjadi dijalanin, pasti kl udah gt tujuan dan impian kita bs tercapai. Kalaupun belum tercapai, setidaknya kita bisa jauh lebih dekat dengan impian tersebut

    Berani maju tanpa dukungan siapapun..??
    .
    .
    .
    Harus! :D
     
  14. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Hacker Indonesia lebih cinta bangsa dari pada pemerintah kita loh... buktinya para hacker gak tinggal diam kpada australia yang telah menyadap telpon kita... hampir ribuan situs australia ngedown gara-gara diusilin ma hacker indonesia....
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Hacker Indonesia jago n ganas juga
    Balas serangan itu perlu, yang penting targetnya tepat sasaran. Kl g tepat sasaran kasian juga sih.

    Misalnya aja orang2 australia yang bikin web bwt usaha, toko online, blog pribadi, atau forum kayak gini ikut diserang padahal g tw menahu tentang penyadapan itu. Khan kasian kl gt, apalagi yang pendapatannya tergantung sm web tsb (#jd curhat gini..hehehe).

    Kl website yg nyadap sih, dihajar aja g masalah..biar tau rasa dan g meremehkan indonesia..xixixixiixixi

    Tp yg g tw menahu sebaiknya jangan deh, kasian..kl anak mereka laper siapa coba yg ngasih makan #nah loh..kayak di sinetron jadinya..hohohoho
     
  16. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    iya bisnis komersil pnya warga sipil ikut terserang berserta situs sekolah di australia... kasihan ya
    kalau mau serang pnya petinggi negaranya aja...
    mrekakan nyadap SBY tuh... sadap balik aja Tuh Tony Abbot..
    intinya... mreka Kepo... kita Kepoin Balik...:ketawa::ketawa:
     
  17. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    iya.. tapikan serangannya terkesan asalan. kalo pemerintahan yang bikin ulah, harusnya serang pemeritahan juga dong?. ini kenapa mereka yang ga tau apa-apa juga ikut terkena imbasnya?

    kalo cinta bangsa, apa ga di pikirkan juga dampak kehebatan mereka akan serangan balasan yang bakal di alami oleh saudara kita yang ga mengerti apa-apa akan hal ini?

    Tapi ga apa lah, memang udah begitu faktanya. Jika seorang telah merasa punya kelebihan, maka dia lupa akan akibat yang mungkin akan di timbulkan oleh keahliannya sendiri bagi orang-orang di sekitarnya

    Satu hal lagi, saya memang paling malas baca atau mencari berita terkait dengan hali ini. jika Australia benar telah menyadap telepon seperti itu, lalu apa kah alasannya? Jika untuk alasan Korupsi dan itu memang benar adanya, berarti Hacker Indonesia bodoh dong? berarti mereka sama saja dengan melindungi korupsi di negeri ini.
     

Share This Page