1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Hadiah Tahun Baru 2015: Fitur Ganti Username Baru untuk Semua Member

Discussion in 'Pengumuman' started by Febian, Dec 31, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Hello Warga WinPoin


    Dalam rangka tahun baru 2015 ini, WinPoin memberikan satu hal yang tidak akan pernah bisa kamu dapatkan di momen-momen lainnya, yaitu ganti username!

    Yup..username di Forum ini tidak bisa diganti karena memang Official Rule tidak memperbolehkannya
    Namun dalam rangka menyambut tahun baru 2015 ini kamu bisa mengganti username kamu sendiri, sehingga di tahun yang baru kamu bisa memiliki username baru sesuai dengan keinginanmu

    Untuk mengganti username kamu tinggal buka saja user menu, di opsi paling atas muncul menu baru yaitu Change Username.
    [attachment=5199]

    Nah, kamu bisa bebas mengganti username lama kamu dengan username baru yang selama ini kamu idam2kan

    Namun demikian ada rule dalam perubahan nama ini
    • Dilarang berganti username dengan kata2 yang sara / kasar / tidak sopan
    • Dilarang berganti username menjadi username member lain, misal Mayza MyZone berganti nama menjadi Mayza, maka Febian tidak boleh berganti nama menjadi Mayza MyZone.
    • Laporkan pergantian username dengan mereply thread ini dengan format Username Lama > Username Baru, agar semua member mengenali siapa username baru tersebut.

      Misal: Febian > TeknoLovers, artinya username awal Febian kini telah diganti menjadi TeknoLovers

    Fitur ini hanya ada sampai 31 Desember 2014 jam 24.00 malam
    Begitu sudah tanggal 1 Januari 2015, maka fitur ganti username ini tidak akan ada lagi dan tidak bisa digunakan lagi

    jadi jangan sia2kan kesempatan ini

    Semoga username baru ini menjadi hadiah tahun baru untuk memulai semuanya dengan baru :goodjob:

    Update:

    Fitur ganti username ini telah ditutup. Ini dia daftar member WinPoin yang mengganti Username (thanks om Yusril Ibnu utk tabelnya)

    [table=70][tr][th]Usename Lama[/th][th]Username Baru[/th][/tr][tr][td]Evolta Triathlon Comunity[/td][td]Dejiko[/td][/tr][tr][td]wahyu.pritech[/td][td]ini username [/td][/tr][tr][td]Mr.Vanzine[/td][td]Vanzine[/td][/tr][tr][td]Twelve[/td][td]Syahdan[/td][/tr][tr][td]kaka.rizki1996[/td][td]Muhammad Rizki[/td][/tr][tr][td]Icha Kumalasari[/td][td]Jazz[/td][/tr][tr][td]ZAY2728[/td][td]Z.A.Y[/td][/tr][tr][td]SabunColek[/td][td]Ambrizal Suryadinat[/td][/tr][tr][td]Narendra05[/td][td]AriaKuroba[/td][/tr][tr][td]yuzz181[/td][td]Yusril Ibnu[/td][/tr][tr][td]AMD Pastrana[/td][td]amdpastrana[/td][/tr][tr][td]Nurcahya Ari[/td][td]「N.A」[/td][/tr][tr][td]Yudho Pujakesuma[/td][td]AFYudho Pujakesuma[/td][/tr][tr][td]bayusatriyono[/td][td]Bayu Satriyono[/td][/tr][/table]
     

    Attached Files:

  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    Ayo,,, yang di JCC mau ganti nama kudu sekarang nih,, cmon...!!! :ketawa:
     
  3. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :v ganti ah :ketawa:
     
  4. »Muhammad Reza«

    »Muhammad Reza« Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    105
    Wah,Aku udah ganti akun -_- Yaudah biarin aja nih :v dari Yang Reza_Kalsel,Kuganti emailnya,terus bikin lagi :v Jadi Muhammad Reza :v
     
  5. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    wah udah betah dengan username ini :ketawa:
     
  6. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    saya udah ganti

    Evolta Triathlon Comunity ---- > Dejiko

    apa besok tahun baru 2016 kayak ini lagi atau lainnya mas ?
     
  7. ini username

    ini username New Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    14
    wahyu.pritech > ini username
     
  8. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    nice :)
    azlvda username dari 2007
    https://www.google.com/?gws_rd=ssl#q=azlvda
    semua forum pake nama ini
     
  9. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    BTW nama aslinya sampeyan siapa

    Ngirim ke PM aja
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    sama..aku juga Febian utk semua forum, dan tetap tak terganti..
    bagiku username itu sama seperti identitas..hihihihi
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    yang pasti selalu ada hadiah akhir tahun, tetapi hadiahnya apa..itu masih misteri..hhihihi
     
  12. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    dulu nama saya yang paling panjang disini
    setelah ganti nama nama saya jadi yang terpendek kedua disini

    [attachment=5200]
    [hr]
    kalu boleh kepo setahun yang lalu apa hadiahnya ?
    [hr]
    Bikin Ngakak :ketawa:
     

    Attached Files:

  13. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    674
    Tetep aja username ane, nggak mau ganti.. Masih seneng pake username Alfin Rahman
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Setahun lalu blm ada hadiah akhir tahun, ini momen pertama ada hadiah akhir tahun dan sepertinya akan kita teruskan setiap tahunnya :goodjob:
     
  15. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    berarti seharian ini bisa gonta ganti username min ? atau sekali pakai?
     
  16. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Kak Bian, katanya nama saya sudah ada :tidaak1: saya mau ganti ke Muhammad Rizki tapi ternyata saya baru ingat akun saya waktu itu nggak sengaja dobel yang satu pake FB yang satu Email :nangis1: padahal yg FB itu maksut saya di link ke profile ini tapi malah kebuat deh Muhammad Rizki. Bisa tolong hapusin ga kak?
     
  17. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    :imut2:

    Bisa ganti Username juga :D ...

    Dari Mr.Vanzine - Vanzine

    Thanks kakak Febian :ceria:
     
  18. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    Saya sudah ganti

    Twelve - Syahdan :goodjob:
     
  19. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Ya...km bisa ganti username, tetapi ketika fitur sudah ditutup nanti, maka username akan menjadi permanen

    Done, coba ganti username lagi

    ya sama2 :goodjob:

    halo mister Syahdan..xixiixix
     
  20. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Ragu...,
    Username yuzz181 sudah bawaan saya dari dulu....
    atau akan-kah saya ganti username menjadi real name saya ._.
    Bikin bingung aja nih min.....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page