1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask hai semua , sudah dengar belum katanya WIN XP dapat update gratis WIN 10 ! bagaimana menurut kalian?

Discussion in 'Windows 10' started by muhammad arif, Jun 23, 2015.

  1. muhammad arif

    muhammad arif Member

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    45
    hai semua , sudah dengar belum katanya WIN XP dapat update gratis WIN 10 ! bagaimana menurut kalian?
    denger denger di berita lain nie , si detik.com , di okezone.com , bahwa windows xp dapat upgrade ke windows 10 gratis asal ikut insider gi mna thu menurut kalian semua ?
    Atau ada yang sudah mencoba ?
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    Serius ? :D
    saya minta link referensinya bro....
    supaya jelas nih ?? sumber mereka dari mana...
     
  3. Adil Pangestu

    Adil Pangestu Member

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    60
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    HOAX,
    Tidak ada referensi yang jelas dari microsoft langsung...
    Jangan percaya isu seperti itu selama Microsoft sendiri yang mengumumkan-nya,
    nih bukti yang nyata dari halaman FAQ (Cek : http://www.microsoft.com/en-id/windows/windows-10-faq ) :

    Satu hal yang jelas TIDAK ADA WINDOWS XP.
     
    • Setuju Setuju x 3
  5. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    yang asli cuma dari microsoft.
    dan bukannya udah dibahas dari dulu, kalo pengguna windows XP dan vista gak bisa upgrade.
     
  6. Adil Pangestu

    Adil Pangestu Member

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    60
    ya maksutnya , winxp ugrade ke windows 7 sp1 lalu ikut insider
     
  7. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    kalo itu jelas bisa.
     
  8. Adil Pangestu

    Adil Pangestu Member

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    60
    kwkwkwkwkwkwk
     
  9. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    emang judul thread ini gimana ??
    "katanya pengguna windows xp dapat upgrade gratis windows 10"
     
  10. Adil Pangestu

    Adil Pangestu Member

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    60
    tapikan bukan aku yg buat
     
  11. Kurotsuki

    Kurotsuki New Member

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    11
  12. Eko_Potter

    Eko_Potter Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    154
    huft, ternyata windows xp harus instal windows 10 IP. Itu sama aja dengan menyarankan untuk instal ulang ... argh... eh, tapi berarti itu artinya pra insider dapet gratis upgrade dong :v
     
  13. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Bentar, dari Okezonk ya? Bener-bener Zonk :D Gak percaya sama media yang satu ini, gerah rasanya...

    Windows 10 gratis buat Windows 7 SP1, Windows 8.1 Update 1, sama Windows Phone 8.1. Sisanya? Upgrade dulu ke ketiga OS itu...
     
  14. Kurotsuki

    Kurotsuki New Member

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    11
    Not literally gratis sih. Karena insider tidak mendapatkan lisensi resmi yang berlaku seumur hidup device. Cuma seolah-olah gratis aja karena terus-terusan update versi TP (yang selalu menimpa lisensi TP sebelumnya dimana lisensi tsb selalu ada expiration date-nya).
     
  15. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    Tapi sangat disayangkan pengguna windows xp harus inul dulu ke windows 7 atau Windows 8.1 update bulan ini yang penting setelah update pastikan ada logo yang notifikasinya get windows 10
     
  16. KangUgo

    KangUgo Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    47
    kalo dibayangin gimana yaa spek pc XP pan minimal,coba pake windows 10 beraDnya huaduh minta ampun :D
     
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    tenang, saat final nanti microsoft mencoba semaksimal mungkin untuk membuat performa windows 10 yang cepat jadi di masalah performa gak bakal beda jauh..
     
    • Funny Funny x 1
  18. Eko_Potter

    Eko_Potter Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    154
    baru denger ni thread saya langsung gembira lantaran saya punya pc windows xp spek kasta rendahan. eh pas buka tu okezone taunya beritanya nyuruh inul dulu. kamvr*t lah tu berita
     
  19. Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ida Bagus Anom Sanjaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2014
    Messages:
    150
    "Nah, Windows 10 akan diluncurkan oleh Microsoft pada 29 Juli nanti. Tawaran untuk instal gratis ini akan diberikan oleh Microsoft selama satu tahun. Setelah itu pengguna yang berkeinginan melanjutkan penggunaan Windows 10 akan dikenakan biaya berlangganan."

    hoax nih
     
  20. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Okezonk... Okezonk :v
     

Share This Page