1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Hai Semuanya :D

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by stefanus aggasia, Jun 10, 2014.

  1. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    Malam Sobat WinPoin !!


    Aku Stefanus Aggasia, telah mendapatkan Mujizat dari Tuhan, Setelah mengalami Koma, sakit yang cukup berat, operasi yang cukup besar pula, tetapi Tuhan Baik dalam hidupku, Aku dapat diselamatkan-Nya dari maut itu. Setelah dioperasi pengangkatan tumor dan pengangkatan ginjal. Jujur saja aku merasa tidak percaya bisa selamat dari maut ini.

    Aku juga mengucapkan terima kasih untuk semua doa temen-temen disini ya !! tanpa bantuan Doa temen-temen disini pasti aku tidak akan selamat. Terlebih buat kk Febian thanks ya buat perhatian kakak sampai hampir mau datang kesini, tapi gak usah ya kk aku udah baikan kok ! ​
    kondisi ku udah membaik walaupun terkadang masih sering merasakan nyeri yang cukup sakit karena bekas operasi yang aku alami.

    @marwanto.se maafkan kakak ku ya kalau ada kesalah dalam membuat thread atau mereply post mu, jadi aku perjelas sedikit disini, maksud kakak ku itu dia ingin memperjelas bahwa bukan cuma saya yang kristen namun satu keluarga ku Kristen. Sama sekalin minta tolong Close-in thread yang kemarin ya ! Makasih om Marwanto !

    Dear all makasih ya buat semua dukungannya sekarang kondisiku udah membaik dan mungkin sudah dapat sedikit-sedikit beraktifitas di komunitas ini lagi walaupun belum bisa semaksimal sewaktu sehat ya :kagum:

    Sekali lagi makasih ya semuanya buat dukungan dan doanya:kagum:


    Oh ya dikit pengalaman ku saat koma ni, sebenernya orang koma masih bisa mendengarkan perkataan orang lain namun tidak dapat menjawab atau menanggapinya, mungkin dapat menaggapi dengan menangis saja, itu sih yang aku alami, jadi saat kalian semua datang ke RS menjenguk siapapun yang sedang koma berikan semangat jangan tangisan agar orang yg mengalami koma itu mendapatkan semangat untuk berjuang hidup. (karena aku juga penasaran apa benar orang koma masih bisa mendengarkan aku googling dan memang benar menurut penelitian orang koma masih bisa mendengarkan )​


    :goodjob::goodjob::goodjob:​
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Wah, sudah sembuh ya, selamat kalo begitu.
    Ditunggu share tutorialnya yang bermanfaat. :kagum:

    Thread sebelumnya telah aku closed. :goodjob:
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    iya Om udah dikit membaik walaupun masih sering banget ngerasain nyeri :tidaak1:
     
  4. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    Alhamdulillah .. selamat ya sob stefanus operasinya lancar
    perbanyak istirahat dulu sob, kami semua disini mendoakanmu dan menantikan kamu berkomunitas lagi di Forum ini :goodjob:
    :goodluck::goodluck:
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    makasih ya sob ini aku OL karena lagi gak ngerasa sakit, nanti kalau ngerasa sakit ya off lagi deh :ketawa:
     
  6. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Alhamdulillah untung berhasil nyo

    Koma itu tubuh masih bekerja namun otak tidak merespon nyo
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Jangan dipaksain sob, OL seperlunya saja, jaga kesehatan agar tidak kambuh lagi. :goodjob:
     
  8. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    banyak istirahat mas , nanti drop lagi nyo, yang penting dah sehat
     
  9. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    emoticonnya menandakan sob stefan udah mulai gembira :kagum:
    btw... OL pake WP yaa ??
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    gak tau kalau masalah itu yang penting saat aku koma aku masih bisa mendengarkan apa saja yang yang orang sekitarku bicarakan
    [hr]
    gak sob kalau pake WP kurang greget aku OL pake laptop:goodjob:
     
  11. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ya itu metabolisme tubuh masih kerja namun otak tidak sadar alias Masih Not Responding nyo

    yang penting dah sehat

    dijaga pola hidupnya nyo agar tidak terulang lagi penyakit berat ini
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    iya om makasih ya buat saranya, kalau kambuh udah sering om nyeri entar juga ilang lagi :ketawa:
    [hr]
    sebenarnya sih penyakit berat ini terjadi karena dulu aku pernah jatuh dan bagian berut kua terbentur dengan benda yang cukup keras dari situlah mulai terbentuk bibit tumor itu yang baru kambug setelah 7 tahun, dan kalau ginjal itu memang karena pola hidupku yang kurang teratur :desperate2:
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    wah sudah sembuh ya selamat...... :kagum:
    banyak istirahat aja dulu....
    banyak momen yg terlewatkan di forum kemarin... hihihi

    sekali lagi selamat....
    semoga untuk kedepan tidak kejadian seperti ini lagi... :cool:
    Bersyukurlah kepada Tuhan...
     
  14. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Tuhan memberkati anda sob..
    Semoga cepat pulih kembali dan jaga kesehatan..kesehatan di atas segala2nya..
     
  15. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    semua orang pasti menyimpan sel sel berbahaya seperti kanker dan tumor, namun hanya tuhan dan kita (tergantung pola hidup) yang tau kapan aktifnya nyo
     
  16. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    sebelumnya makisih ya sob buat saranya

    ada momen apa saja yang terlewatkan ? kasih tau dong :kagum:
    [hr]
    iya Tuhan baik sob, makasih ya! memang kesehatan tu lebih mahal dari harga laptop :ketawa:
     
  17. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    ga bisa jauh dari laptop :kagum:
    salam dariku untuk keluarga besarmu
     
  18. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    iya agak susah kalau gak pegang laptop


    ok salam mu akan aku sampai kan :goodjob:tapi walaupun gak aku sampein juga tau kok orang aku OL disamping mereka
     
  19. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    lihat thread saya yg sebelumnya :kagum: #eh :ketawa:
    sama ada fitur TD :kagum:
     
  20. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    inget rule sob dilarang double post. thread yang mana? threat mu kan banyak :desperate2:
     

Share This Page