1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Hal-hal yang Dapat Dilakukan Ketika Apps Metro dan Windows Store Bermasalah

Discussion in 'Windows 8' started by Jazz, Feb 19, 2014.

  1. Reb9rn

    Reb9rn New Member

    Joined:
    Sep 23, 2014
    Messages:
    2
    RE: Hal2 yang Dapat Dilakukan Ketika Apps Metro dan Windows Store Bermasalah

    udah ku lakuin yg pertama gan,trus yg kdua muncul store nya tpi ada notif
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Hal2 yang Dapat Dilakukan Ketika Apps Metro dan Windows Store Bermasalah

    Apa saat menjalankannya kamu menggunakan Microsoft account?
     
  3. nachikoii

    nachikoii New Member

    Joined:
    Sep 24, 2014
    Messages:
    3
    RE: Hal2 yang Dapat Dilakukan Ketika Apps Metro dan Windows Store Bermasalah

    belum kak hehehe coba aku reinstall deh :)
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Hal2 yang Dapat Dilakukan Ketika Apps Metro dan Windows Store Bermasalah

    Seppp semoga berhasil
    Jika tidak berhasil, coba cek catalog Windows updatenya :)
     
  5. nachikoii

    nachikoii New Member

    Joined:
    Sep 24, 2014
    Messages:
    3
    RE: Hal2 yang Dapat Dilakukan Ketika Apps Metro dan Windows Store Bermasalah

    aku abis update windows kak n udah apus2in aplikasi2 yg didownload distore. Ketika ingin download lagi malah terjadi hal seperti ini kak.. kenapa yaa? XD

    error
     
  6. L10nelmess1

    L10nelmess1 New Member

    Joined:
    Sep 27, 2014
    Messages:
    2
    RE: Hal2 yang Dapat Dilakukan Ketika Apps Metro dan Windows Store Bermasalah

    undefined
     
  7. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Hal2 yang Dapat Dilakukan Ketika Apps Metro dan Windows Store Bermasalah

    Hmmm klo macam tuh ada 3
    1. Update Windows jika ada
    2. Coba jalankan WSReset.exe
    3. Coba Gunakan Koneksi lain

    tp klo menurutku masalah itu terkadang akan hilang dengan sendirinya lambat laun
     
  8. insanfadhl

    insanfadhl New Member

    Joined:
    Oct 26, 2014
    Messages:
    7
    RE: Hal2 yang Dapat Dilakukan Ketika Apps Metro dan Windows Store Bermasalah

    bagaimana cara mengatasi aplikasi windows yang tidak bisa dibuka ?

    seluruh aplikasi yang berada disitu tidak bisa dibuka :tidaak1:

    semua aplikasi nya tidak bisa di buka dari foto line video facebook dsbnya ..
    [​IMG]
    jpg images


    ini spesifikasi laptop saya , ini windows 8 bawaan gan , terus ada suruhan update kemarin tak update tapi setelah update jelang waktu 1-2 bulan aplikasi di atas tidak bisa dibuka gan
    [​IMG]
    upload img

    dan setelah saya coba update melalui app updates , malah error gan :woa::tidaak1:
    [​IMG]
    upload img


    saya bingung asli gan :desperate2::woa::tidaak1:

    cara di website ini pun tak bisa mengatasi atas permasalahan saya ini gan

    http://geekersss.blogspot.com/2014/08/halo-sob-kembali-lagi-dengan-bagas.html


    di mohonkan bantuannya gann :woa:
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    saya juga ingin bertanya kenapa laptop saya agak lelet ? padahal aplikasi yang terinstall sedikit ,
    dan juga anti virus apa yang terbaik , ringan , dan cepat saat ini ? (yang gratis ya hahahaha)


    sekian terimakasih :)
     
    Last edited by a moderator: Apr 22, 2015
  9. insanfadhl

    insanfadhl New Member

    Joined:
    Oct 26, 2014
    Messages:
    7
    RE: Hal2 yang Dapat Dilakukan Ketika Apps Metro dan Windows Store Bermasalah

    gan di mohonkan bantuannya ya gan ane lagi puyeng ra ngerti frustasi , hampir 3 bulan laptop ane gini terus gan ....

    bagaimana cara mengatasi aplikasi windows yang tidak bisa dibuka ?

    seluruh aplikasi yang berada disitu tidak bisa dibuka :tidaak1:

    semua aplikasi nya tidak bisa di buka dari foto line video facebook dsbnya ..
    [​IMG]
    jpg images


    ini spesifikasi laptop saya , ini windows 8 bawaan gan , terus ada suruhan update kemarin tak update tapi setelah update jelang waktu 1-2 bulan aplikasi di atas tidak bisa dibuka gan
    [​IMG]
    upload img

    dan setelah saya coba update melalui app updates , malah error gan :woa::tidaak1:
    [​IMG]
    upload img


    saya bingung asli gan :desperate2::woa::tidaak1:

    cara di website ini pun tak bisa mengatasi atas permasalahan saya ini gan

    http://geekersss.blogspot.com/2014/08/halo-sob-kembali-lagi-dengan-bagas.html


    di mohonkan bantuannya gann :woa:
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    saya juga ingin bertanya kenapa laptop saya agak lelet ? padahal aplikasi yang terinstall sedikit ,
    dan juga anti virus apa yang terbaik , ringan , dan cepat saat ini ? (yang gratis ya hahahaha)


    sekian terimakasih :)
     
    Last edited by a moderator: Apr 22, 2015
  10. insanfadhl

    insanfadhl New Member

    Joined:
    Oct 26, 2014
    Messages:
    7
    RE: Hal2 yang Dapat Dilakukan Ketika Apps Metro dan Windows Store Bermasalah

    gan ada yang bisa mengatasi masalah ane ndak gan ?

    bagaimana cara mengatasi aplikasi windows yang tidak bisa dibuka ?

    seluruh aplikasi yang berada disitu tidak bisa dibuka :tidaak1:

    semua aplikasi nya tidak bisa di buka dari foto line video facebook camera google dsbnya yang ada di appstore tidak bisa di buka gannnnn ..
    [​IMG]
    jpg images



    ini spesifikasi laptop saya , ini windows 8 bawaan gan , terus ada suruhan update kemarin tak update ke 8.1 tapi setelah update jelang waktu 1-2 bulan aplikasi di atas tidak bisa dibuka gan :tidaak1::tidaak1::tidaak1: btw windows ane ini tetap original kan gann ????
    [​IMG]
    upload img


    dan tadi setelah saya coba update melalui app updates , malah error gan , dan sudah ane ulang berulang kali gan tetap kayak gini (bukan masalah koneksi internetnya loh gan) tapi ga tau kenapa :woa::tidaak1:
    [​IMG]
    upload img

    dan juga gan sudah saya share2 google , salah satu nya dengan cara yang tertera di website ini http://geekersss.blogspot.com/2014/08/halo-sob-kembali-lagi-dengan-bagas.html tetap ndak bisa gan :tidaak1::tidaak1:



    mohon mohon sangat gan bantuannya sudah hampir 3 bulan laptop saya kek begini , bkin puyeng sakit hati hikssssssssssssssss
     
    Last edited by a moderator: Apr 22, 2015
  11. insanfadhl

    insanfadhl New Member

    Joined:
    Oct 26, 2014
    Messages:
    7
    RE: Hal2 yang Dapat Dilakukan Ketika Apps Metro dan Windows Store Bermasalah

    lah kalau di ane sama gitu gan , tapi malahan semua aplikasi yg ada di start deskop tidak bisa dibuka:woa::woa::woa::tidaak1::tidaak1::desperate2:
     
  12. Aries Pramustia Ramadhan

    Aries Pramustia Ramadhan New Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    2
    RE: Hal2 yang Dapat Dilakukan Ketika Apps Metro dan Windows Store Bermasalah

    kalo smasalahnya gini gimana ya gan? :tidaak1:
     

    Attached Files:

    • 222.jpg
      222.jpg
      File size:
      172.6 KB
      Views:
      30
  13. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    RE: Hal2 yang Dapat Dilakukan Ketika Apps Metro dan Windows Store Bermasalah

    Semua masalah yg dilaporkan ini murni berkaitan dg WSReset.exe dg berbagai varian error nya. Sudah dijelaskan dimuka oleh adm tutorialnya. Semua solusi yang disampaikan benar semua. Dan hanya 1 jalan terakhir jika solusi2 tadi tidak solved, yaitu Refresh,jika gagal maka Rest, jika gagal juga INUL z. . .

    Selain mempelajari tutorial dimuka, saya juga mempelajari referensi berikut http://www.optimizemswindows.com/fix-error-ms-windows-storepurgecaches-while-resetting-app-cache-windows-8-1/

    Semoga membantu dan solved. . .
     
  14. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    RE: Hal2 yang Dapat Dilakukan Ketika Apps Metro dan Windows Store Bermasalah

    Codec error yg agan/sista laporkan t 0x80070002 (di kasus lain 0x8007003), saya akan menjelaskannya :
    a. Penyebabnya : Ada file windows update yang korup/hilang selama proses update online.
    b. Solusi : Akses link berikut http://support.microsoft.com/kb/910336

    Sekadar gambaran, link di atas akan memberikan 6 solusi yaitu :
    1. Tool repair windows update troubleshooter, jika belum solved maka
    2. Panduan Stop WSUS, jika belum solved maka
    3. Panduan Menghapus File Temporary Update, jika belum solved juga maka
    4. Panduan Restart WSUS, jika belum solved juga maka
    5. Panduan Unistal KB Update, jika belum solved juga inilah langkah terakhir
    6. Panduan menggunakan DISM

    Bila diperlukan, ke 6 cara diatas bisa diterapkan sekaligus. . .

    Insya Allah solved x ne. . .
    [hr]
    Codec error yg agan/sista laporkan t 0x80070002 (di kasus lain 0x8007003), saya akan menjelaskannya :
    a. Penyebabnya : Ada file windows update yang korup/hilang selama proses update online.
    b. Solusi : Akses link berikut http://support.microsoft.com/kb/910336

    Sekadar gambaran, link di atas akan memberikan 6 solusi yaitu :
    1. Tool repair windows update troubleshooter, jika belum solved maka
    2. Panduan Stop WSUS, jika belum solved maka
    3. Panduan Menghapus File Temporary Update, jika belum solved juga maka
    4. Panduan Restart WSUS, jika belum solved juga maka
    5. Panduan Unistal KB Update, jika belum solved juga inilah langkah terakhir
    6. Panduan menggunakan DISM

    Bila diperlukan, ke 6 cara diatas bisa diterapkan sekaligus. . .

    Dan bagi member yang mempunyai pengetahuan seputar debugging, permasalahan yg lebih akuran bisa dilihat di C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log sehingga memungkinkan mendapatkan solusi yang lebih efektif, , ,

    Insya Allah solved x ne. . .
     
  15. Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ida Bagus Anom Sanjaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2014
    Messages:
    150
    Ane pernah lihat.. pas buka Win store Apps kok malah ke Desktop..???
     
  16. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    492
    pnya ku windows store sma app ny kyak force close gtu, dah msuk trs mental ke dekstop tp di task manager ny running
    jd ak cba refresh windows dgn file iso yg ak pnya
    saat bberapa proses msuk tahap yg di bilang aplikasi dekstop ny bkal di uninstal smua, jd ak cancel
    pertanyaan nya apakah itu ud bner proses nya dan membuat aplikasi dekstop hilang smua?
    yg males nya ntu aplikasi dah ak update smua, aplg ada yg ak maenin registry ny hhe, jd males ngulang lgi nya itu
     
  17. sabdaarifsa0

    sabdaarifsa0 New Member

    Joined:
    Sep 22, 2015
    Messages:
    1
    ane mau tanya, gimana ya cara memperbesar resolusi vga amd di netbook toshiba ane. Masalahnya resolusinya terlalu kecil jadi ga bisa buka apps metro windows 8
    mohon pencerahannya
     

Share This Page