1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Hal Hal yang menjadi patokan akan datangnya bulan puasa

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Dejiko, May 23, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    menjelang bulan puasa
    nah disini aku akan kasih tau cara2 patokan akan datangnya bulan ramadhan (bulan puasa)

    Ini dia caranya

    1. Sidang Itsbat
    2. Banyak orang pergi ke masjid (padahal aku jarang ke masjid :ketawa: sholat cuman dirumah :ketawa: hanya sholat jumat yang ke masjid :cool: :ketawa: )
    3. di Spoiler saja

    no 3 = Adanya iklan Sirup M*rjan, Iklan dengan tulisan selamat berpuasa dll, dan iklan religi yang kadang2 bikin nangis
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Munculnya lagu2 religi dan acara TV yang spesial ramadhan. :ketawa:
     
  3. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    setan joget joget akan datang ketika waktu sholat terawih (19:00 - 20:00) :desperate2: :desperate2:
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    Iklan iklan yang berkaitan dengan ramadhan...
    sidang isbat juga....
    dan acara tv yang seru dan berwawasan islam :goodjob:
     
  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    yang ditunggu-tunggu acara kultum pas sahur
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    dan yang bari greget saat mencari adzan di TV dan radio... :cool:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    YKS mungkin jadi tayang dua kali pas ramadhan, pas sahur & pas tarawih.
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Munculnya Jajanan sebelum Buka Puasa :D
     
  9. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    beli takjil (makanan berbuka puasa) , minta ke ortu makan yang enak2 (puasa balas dendam :ketawa: :ketawa: )
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Liat Jam Terus...
    Dan Berharap Waktu menunjukan jam 6 Sore :v
    :lol1:
     
  11. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    1 hal yang lucu

    isengin tetangga ketika waktu mendekati maghrib , kita setel suara adzan maghrib
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    sepertinya iya... :goodjob:
    soalnya banyak orang yang malah suka nonton yks..
    jadi tidak mugkin ttv membiarkan itu..

    tapi dari dulu sampai skrng saya masih suk nonton OVJ :ketawa:
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Mungkin semua acara komedi juga akan begitu, memiliki acara spesial ramadhan sahur juga.
    Tapi kalo soal mutu atau tidaknya acara, mungkin YKS / Pesbukers/ Campur-Campur tidak akan kupilih.

    OVJ sekarang juga gak ada Sule lagi, udah pindah ke Ini Talkshow di NET. TV.
     
  14. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    YKS pasti bakal Muncul Bulan ramadhan nanti
    :woa:

    *Ramaikan Forum Saat Sahur !!
     
  15. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    pernah lihat ini talkshow yang ada jkt48 nya
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    iya.... sayang..., tapi sule di Talkshow juga seru....
    banyak acara yang gak bermutu skrng... :desperate2:
     
  17. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    iklan kartu perdana menawarkan gratis sms dan nelpon tengah malam :ketawa:
     
  18. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Puasa bentar lagi.. Target turun 5 kilo berat badan... :v
     
  19. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    sebentar lagi...
    iklan pepsodent sama marjan...
    udah mulai tuh...
    buat hitung coundown yuk...
    btw 1 Ramadhan kapan ya ??
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Cek Kalender.
    1 Ramadhan = Minggu, 29 Juni 2014.
    27 hari lagi.
     

Share This Page