1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Hal Hal yang menjadi patokan akan datangnya bulan puasa

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Dejiko, May 23, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    owh ya....
    wah... momod perhatian juga ya.... :kagum: :goodjob:
    saya jadi :malu1:

    #recpect
     
  2. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    nyo nyo nyo

    gak bisa menikmati liburan full nyo
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Tidak perlu malu, perbedaan agama tidak menjadi halangan utk terus berhubungan. :cool:
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    setuju deh :goodjob: :goodjob:
    oh ya maaf mod mau tanya...
    apakah momod pernah ikut ikutan puasa ? :kagum:
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Sejujurnya belum.

    #No SARA.
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    owh maaf :peace:
     
  7. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Yang paling berkesan tahun lalu dan saya nanti bulan depan.....

    The Comment Sahur!! :goodjob:
    Tahun lalu gak punya HP atau Wifi, gak bisa ikut kuisnya bro :nangis1: via Twitter padahal.

    Kali ini saya pengen menangin kuis fotonya bro! Ganbatte!!
    [hr]
    Iklan-iklan yang pasti akan muncul di bulan Ramadhan/Menjelang Lebaran :ketawa:
    [size=medium]
    1. Marjan, bahkan udah ada saat ini.
    2. Djarum (bukan iklan rokok namun bentuk cerita bersambung), biasanya langsung 1 frame sebelum adzan :ketawa:
    3. Matahari, biasanya pas mau Lebaran.
    4. Blue Band, isinya kue-kue variasi. Sekarang temanya kue mash-up (2 kue yang konsepnya digabung jadi 1).
    5. Energen, versi animasi bedug yang kemudian berubah jadi gelas mug isinya Energen. :ketawa:
    Segini aja dulu

    :goodjob: :kagum: :ketawa:
     
  8. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    Seandainya puasa'nya pas Sekolah ??:tidaak1::tidaak1:
    [hr]
    Bhineka Tunggal Ika , bang :goodjob::goodjob:

    Kata guru PKN gwe sih ..:cool::cool:

    akwakwkawkakw:ketawa::ketawa::ketawa:
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    :ketawa: Itu yang ditunggu-tunggu, menarik juga acaranya :v
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,730
    Pasti akan ada KOLAK
    [hr]
    dan juga acara para pencari tuhan
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    2-3 hari lagi masuk bulan puasa.

    Muhammadiyah sudah menetapkan 1 Ramadhan 1435 H jatuh pada Sabtu 28 Juni 2014.

    Sedangkan untuk keputusan resmi dari pemerintah, baru akan diumumkan besok sekitar pukul 19.30 WIB saat sidang isbat.
    Sidang isbat kali ini akan berbeda dibandingkan sebelumnya, dimana proses berjalan sidangnya tidak akan disiarkan TV secara langsung.
     
  12. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Hitung mundur 30 hari dari hari lebaran :ketawa:
    Itu masih terjadi sampai tahun lalu.
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    padahal paling rame tuh nuggu nuggu sidang isbat... :ketawa:
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Walau prosesnya tidak disiarkan langsung, hasilnya tetap akan diberitahukan ke publik.
    Dan apabila ramadhan-nya hari Sabtu nanti, maka besok udah Shalat Tarawih.
     
  15. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    bulan puasa ini akan terasa Beda bagiku :kagum:
     
  16. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kalau aku sholatnya sabtu (NU) (NOSARA)
     
  17. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Patokan Bulan Puasa...
    "IKLAN yg ada BERSAMBUNGNYA" =,="
     
  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Iklan sirup M*rj*n ya?

    Udah ada sekarang malah, ini videonya;
    [video=youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9xu_p08z9TY[/video]
     
  19. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    meskipun tanpa iklan
    biskuit Khon Guan tetap jadi rajanya biskuit di bulan ramadhan
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Biasanya menjelang lebaran. :ketawa:
     

Share This Page