1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Hal Yang Harus Dihandapi Jika Anda Mempunyai Website

Discussion in 'General' started by Yusril Ibnu, May 24, 2014.

?

Apakah Anda Mempunyai Sebuah Website

  1. Ya

    50.0%
  2. Tidak

    50.0%
  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    [​IMG]
    Sebagian dari kita mungkin telah mempunyai web pribadi, baik itu berupa Blog, Forum, atau website lainya. Namun Tahukah anda Segala tindakan pasti ada dampaknya, begitu pula dengan kita mempunyai sebuah website. dampaknya itu salah satunya harus kita hadapi. Apa saja yang harus kita hadapa saat anda mempunyai website ? Disini saya akan merangkumnya. Selamat Menyimak :

    [hide]

    [​IMG]

    Untuk awal awal anda mempunyai website pasti anda bersemangat, namun jika sudah lama terkadang kita mulai merasakan bosan, dan alhasil jika anda mempunyai blog maka cara cepatnya adalah Copas hak cipta orang lain. dan tentu ini sangat melanggar, dan bukan tidak mungkin anda di kejar oleh DMCA

    [​IMG]
    Untuk Mempunyai sebuah website tentu membutuhkan biaya, walau template, webhosting, dan domain gratis tetap saja. perawatanya membutuhkan sebuah perangkat komputer dan internet yang tidak murah.


    [​IMG]
    Sama halnya seperti biaya, waktu juga terhitung banyak, saat kita mengepost ke blog ataupun melakukan perawatan sebuah website tentu semua itu membutuhkan waktu. lebih lengkap silahkan ke thread http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-mengseimbangkan-time-management-dari-dunia-nyata-dan-dunia-cyber


    [​IMG]
    Siapkan anda dengan segala resiko yang dihadapi jika anda akan membuat website, karena yang namanya Spam pasti ada, dari komentar blog sampai posting di sebuah forum. bahkan anda terkadang harus disiapkan dengan komentar pedas yang dapat membuat emosi.


    [​IMG]
    Ya semua membutuhkan proses, proses membutuhkan waktu dan waktu harus dipenuhi dengan kesabaran. Website yang kita buat tentu tidak akan langsung naik, kecuali anda membuat iklan besar besaran, segala sesuatu dimulai dari bawah, seperti anda naik tangga sedikit sedikit naik satu anak tangga, hingga sampai ke atas. ketika anda jatuh maka anda akan hanya turun satu juga berbeda dengan anda memakai lift langsung keatas, namun ketika jatuh langsung kebawah.
    [/hide]


    Ya itulah tips dari saya semoga bermanfaat, sekian dan terimakasih. :cool:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    1, 3, dan 5. Karena juga pusing memikirkan agar blog terlihat baik di mata pengunjung.
     
  3. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    ternyata situs itu udah dirazia sama polisi online di london
    [hr]
    yah yah yah salah tempat post -_- maaf
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Biaya buat Servernya doank yg beban...
    Niat mah dari Hati...
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    ya... :goodjob:

    :cool:

    tapi ada yang gratisnya..
    betul :goodjob:
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Tapi lebih banyak bayar...
    Apalagi untuk Domainnya juga :v
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    ya..., nyari yang gratisan susah.... :v
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Nomor 3 :: http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-mengseimbangkan-time-management-dari-dunia-nyata-dan-dunia-cyber
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    owh ya... :goodjob:
    Linknya Thread om sabuncolek saya ambil aja aha :v :ketawa:
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Bisa Berguna itu, jika di Pahami mah...
    Berhubung tau sendiri kakek Ambrizal tugasnya di dumay gimna? :v
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    :kagum: ,
    ya om sabun colek adalah user pertama kali yang saya tahu di forum ini... :v
    sudah ah....
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Spam...
    Masih yg paling dominant...
    Mungkin sekarang masih ada =,=
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    Spam itu selalu ada....
    bahayanya lagi klo udah pake bot... :tidaak1:
     
  14. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Huft untuk Forum belum ada yg Begitu
    :fyuh:
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Di Kaskus udah banyak spam, mati satu keluar banyak, alias sulit untuk dihadapi.
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    jangan sampai.. bahaya :woa:
    [hr]
    ya... klo bgtu yang repot moderator...
    jadi butuh gerakan seribu moderator :ketawa:
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Tunggu forum udah ramai. :v
     
  18. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    ya jelasnya saat forum ramai :v
     
  19. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    wah share yg bagus ni soalnya aku lagi bangun website :goodjob:
     
  20. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    thx..., wah lagi bangun website apa nih ? :kagum:
     

Share This Page